В КНР притормозили обвиняемых в теракте на площади

1bd3f019

Милиция КНР Структуры правопорядка определили личности предполагаемых террористов-смертников

Японская милиция словила 5 обвиняемых в участии в теракте на пекинской площади Тяньаньмэнь, рассказывает агентство Reuters.

По приобретенным данным, в автомобиле, которая врезалась в массу людей на площади Пекина, пребывал Усмен Хасан. Эксперты выделяют, что имя автолюбителя авто говорит о том, что он принадлежит к нации уйгур, которые по исповеданию считаются мусульманами-суннитами и живут на северо-востоке КНР. Как докладывается, в автомобиле совместно с Хасаном пребывала его супруга и мать. Милиция нашла во взорвавшейся автомашине большое количество сделанного своими руками оружия, ножей и флагов с надписями экстремистского нахождения. Милиция официально доказала, что этот конфликт, в итоге которого были убиты 2 путников и 38 человек приобрели ранения, считается террористической атакой.

В итоге пожара, который начался после теракта 28 ноября, милиция эвакуировала людей с площади. Тяньаньмэнь, 4-я по объему площадь мира, — распространенное место среди путешественников, которые идут посмотреть на ворота Запрещенного города, сооружение Огромного государственного оперного кинотеатра и Дома народных собраний. Помимо путешественников площадь привлекает протестующих, которые планируют на ней в память о мероприятиях 1989 года (тогда власти убили на площади студенческую демонстрацию).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *