Оскароносный автор Эннио Морриконе в Киеве

1bd3f019

Эннио Морриконе В сутки прилета композитора Эннио Морриконе в Киев было обнародовано, что он стал владельцем привлекательной премии European Film Award в номинации Самый лучший Автор за музыку к кинофильму Джузеппе Торнаторе «Лучшее Предложение»

Позавчера, 30 ноября великолепный автор и кантор современности Эннио Морриконе пришел в Киев. В аэропорту было обнародовано, что он стал владельцем привлекательной European Film Award в номинации  «Лучший Композитор»за  музыку к образному кинофильму Джузеппе Торнаторе «Лучшее Предложение». Премия будет вручена Маэстро в Берлине 7 января. «Морриконе подтверждает снова собственную необычайную дееспособность, регулярно обновляя собственный образ, оставаться правильным образу и режиссера и кинофильма. Он многогранный автор и реальный мастер», – заявили 7 членов жюри.
В Киеве же великолепный и плодотворный  итальянский автор заслужил российской премии, которая была ему вручена на  приеме в резиденции Посла Италии на Украине Фабрицио Романо, организованном специально в честь Маэстро. Торжественную медаль Государственной музыкальной Академии им. П.И. Чайковского (к 100-летию Киевской консерватории)  ему дал декан Академии Владимир Рог. Морриконе был крайне затронут данной заслугой, будучи сам выпускником греческой консерватории Санта-Чечилия по классам трубы, композиции, дирижирования и аранжировки.Автор пришел на Украину совместно с женой Марией Травия и сыном – Марко Морриконе. В процессе общения перед парадным ужином в честь Маэстро, автор сообщил, что причиной прибытия в Киев за пару дней до торжественного выступления, стали репетиции.
3 декабря в НД Украина раскатается воистину большое развлекательное представление. Синхронно на сцене будет около 200 человек! Маэстро будет править одним из самых лучших российских обществ: Научным симфоническим оркестром государственной филармонии Украины и Государственной справедливой научной капеллой Украины «Думка». «Сколько бы я не вел выступлений, я всегда беспокоюсь и волнуюсь до любого представления. Для меня любое представление крайне серьезно. Сегодня я 3 раза знал наиболее восхищенные отзывы об оркестре и хоровой капелле «Думка». После подобных слов мне стало значительно спокойнее», – сообщает Эннио Морриконе.
Также в выступлении участвуют итальянские солисты, пришедшие на Украину совместно с Маэстро: Leandro Piccioni – фортепиано  Giovanni Civitenga – бас-гитара, Rocco Zifarelli – гитара, Antonello Maio – клавишные, Massimo D’Agostino – результативные,  Susanna Rigacci – сопрано.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *