За отъезд на обочину в Московской области будут наказывать

1bd3f019

ГАИ Нарушителей будут обнаруживать при помощи системы фотовидеофиксации

Камеры начнут закреплять и наказывать автолюбителей за отъезд на обочину. Речь в данном случае идет о комплексах фотовидеофиксации, размещенных в Московской области. Если раньше они следили лишь за скоростным режимом, то сейчас будут закреплять нарушения автодорожной разметки.

Как уточнили интернет-порталу М24.ru в Центре безопасности движения, после смены ПО, камеры «научатся» наказывать за отъезд на полосу встречного движения, велодорожку, тротуар либо обочину. Всего восстановят 48 комплексов.

За отъезд на обочину в Московской области будут наказывать

Фото: Георгий Собченко/BFM.ru

В Московской области действует 114 комплексов «Стрелка-СТ», 66 из них обновить не ожидается, поскольку в данном нет потребности: они размещены на автодорогах, где нет обочин, а противные струи поделены отбойниками.

Свежие функции обретут камеры на 59-м км Симферопольского шоссе, на 61-м и 65-м Новорязанского шоссе, 27-й км Щелковского, 28-й Яровславского и 77-й Минского шоссе. Также обучатся закреплять денежные штрафы камеры на автотрассах М-10 «Россия» (в 4-х местах) и А-104 «Москва-Дубна» (в 2-ух), на Столичном маленьком кольце в регионе города Павловское, на автотрассе А-108 около Нестерово и на областных трассах в Подольске и Ногинске.

Этих 50-ти комплексов фотовидеофиксации мало, чтобы автолюбители целиком отказались от езды по обочине. В процессе реформы милиции было снижено очень много гаишников, а конкретнее их и не хватает, чтобы помочь автолюбителям отказаться от данной зависимости, убежден начальник Федерации владельцев автомобилей РФ Сергей Канаев.

Сергей Канаев начальник ФАР « Надо осознавать, что действовать она будет не на 100% автолюбителей, а только на 30. Вследствие этого тут принципиально применять детали пропаганды, и в то же самое время стараться предельно, чтобы на автодорогах, которые на текущий момент считаются дорогами совместного использования, все же были люди, которые бы контролировали перемещение. Гаишники не навредили бы компании перемещения, поскольку случается так, что довольно некоторого магического символа полосатой палочки и, в целом, перемещение начинает нормализовываться».

Комплексы фотовидеофиксации будут модернизированы к концу 2013 года. На восстановление ПО истратят 60 млн руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *