В Италии притормозили спортсменку из Украины за воровство детей

1bd3f019

испания МИД Украины рассматривает информацию СМИ о том, что среди остановленных в Италии обвиняемых в похищении не достигших совершеннолетия, есть гражданка Украины.

«Посольство Украины в Италии рассматривает данную информацию», — заявил в субботу, 1 декабря, главный директор департамента справочной политики РАН Украины Е. Перебийнис, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Итальянские СМИ рассказали в пятницу, 31 ноября, об аресте в Палермо прежней русской яхтсменки Ларисы Москаленко по недоверию в причастности к работе криминальной группы, занимавшейся похищением и коммерцией несовершеннолетними.

Газета «Corriere della Sera» сообщает, что Москаленко стала одной из 7 арестованных предполагаемых участников криминальной группы, которая занималась похищением не достигших совершеннолетия в Тунисе, Египте, Ливане и на Кипре для реализации в третьи страны. По имеющейся информации, Москаленко жила в Палермо, где она обладала компанией, предоставлявшей услуги по сдачи в аренду престижных катеров и яхт.

По словам последствия, прежняя русская спортсменка давала пособникам по криминальной группе яхты и шкиперов для переправки украденных детей. Помимо этого, следователи не исключают, что Москаленко через известного — отставного отечественного генерала принимала участие в тайных поставках пулевого оружия.

По данным издания, в этом случае речь в данном случае идет о интернациональной криминальной группе, которую возглавляют норвежец и швед. Об их местоположении и судьбе пока ничего не докладывается.

Устроенная ими в Норвегии компания вручала себя за конструкцию, предлагающую услуги по снабжению собственной безопасности. По существу она занималась похищением и коммерцией детьми, опекуны которых находились в стадии декорирования развода. Похищения проводились в масштабах особых операций, в них, например, были задействованы прежние боевые из стран 3-го мира.

Судя по всему, Палермо и его округи применялись нарушителями закона в роли оригинального «логистического центра», откуда украденные дети переправлялись в разные части Европы.

50-летняя Москаленко появилась на свет на Украине, в последние годы проживает в Италии. Она — серебряный призер Олимпийских игр в Сеуле 1988 года по парусному спорту в классе «470» (в составе сборной СССР), чемпионка 1991 года, на Олимпийских играх в Барселоне 1992 была 4-ой в составе сборной СНГ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *