Нам будет не хватать Кими, сообщил Жерар Лопес

1bd3f019

Жерар Лопес В подробном интервью отделе связи с общественностью Лотус Жерар Лопес сообщал о проектах и перспективах команды, о работе с Кими Райкконеном и потенциале Романа Грожана, и о привлекательности команды для вложений.

За несколько предшествующих Гран При в Лотус достигли прекрасных итогов: как минимум, один из пилотов часто подымался на помост, а в конечном итоге за 4 автогонки бригада заработала больше очков, чем кто-то из конкурентов, помимо Red Bull Racing. По словам совладельца Лотус Жерара Лопеса, сохранив настолько высочайший уровень представлений, бригада может завершить год на 2-й строке Приза конструкторов.

Вопрос: Какие у команды задачи в 3-х остальных автогонках?

Жерар Лопес: Наша цель максимально ясна: 2-я позиция в Призе конструкторов. Пока остаются точные возможности, это может быть нашей одной задачей. Это очень принципиально для нас во всех моментах. Можно сообщить, что на сегодняшний день наша автомашина — 2-я по скорости, ничто не вредит нам навязать войну конкурентам и покорить вторую позицию по результатам года.

Вопрос: Как обстоят дела с Кими Райкконеном?
Жерар Лопес: Прекрасно. Я общялся с ним больше, чем очень многие полагают, однако мы нечасто сообщали о Формуле 1. В последние годы активно обсуждался обмен между Кими и Аланом Пермейном в процессе усиленной автогонки в Индии, однако это только несколько реплик, а наши отношения продолжаются 2 года. Разумеется, это были далеко не самые хорошие реплики, однако нужно осознавать, что когда все полность сконцентрированы на автогонке, такие вещи время от времени бывают.

Вопрос: Каково это – работать с Кими?
Жерар Лопес: Я думаю, его довольно часто не осознают. Действительно, он крайне словоохотливый и благожелательный молодой человек. Одна из потерь того, что вы регулярно располагаетесь в центре внимания – все пытаются донести такие обстановки, как регулярный инцидент. К примеру, мы с Кими обсуждали его проекты принять договор с Феррари, и это был искренний и откровенный диалог. Мы очень много сообщали о прецедентах, и также наш диалог был чувствительным. Это может показаться смешным, однако Кими гуманен. Его стиль «Айсмена» преобладает на автотрассе – там он бездушный и профессиональный пилот. Действительно, он добрый и крайне словоохотливый молодой человек, а я за прошедшие 2 года обрел приятеля в Формуле 1, впрочем данного трудно достичь в такой ситуации.

Вопрос: Утверждение Райкконена о проходе в Феррари как-нибудь оказало влияние на ваши отношения?
Жерар Лопес: Мы длительное время работали с ним, однако не сумели оказать влияние на время принятия им решения либо сделать аналогичное предложение, как в Феррари. Лично я этим опечален, мы будто утратили родного человека.

Когда мы подписали с ним договор, очень многие не веровали в его успехи и прохватывали нас. Одни сообщали, что он еще резв, полагали его одним из самых лучших пилотов, иные не сомневались, что он не может достичь результата, так как очень много весит и тому подобное. Однако мы веровали в него, а он – в нас. Бригада сражается за вторую строку в Призе конструкторов благодаря тем очкам, который заработал Кими. Мы сделаем всё вероятное, чтобы данная борьба длилась до шахматного флага в Бразилии.

Вопрос: Что дал Кими команде за прошедшие 2 года?
Жерар Лопес: Он многое сделал для команды: одна часть его вклада явна, иная – нет. В первую очередь, из-за него у нас больше не могло быть оправданий. Мы знали, что у нас играет один из самых лучших пилотов Формулы 1, вследствие этого не могли разрешить, чтобы автомашина оказалась мало конкурентной. Кими был нашим ориентиром. Это добавляло в людей веру в то, что каждая работа с автомашиной и потенциал любой новинки будет предельно выполнен на автотрассе. Это доказывало всех, кто действует в команде и на основе, они прилагать минимум сил, стараясь достичь большей скорости на автотрассе.

Во-вторых, он прекрасно записался в нашу культуру. Мы играем в самой лучшей гоночной серии, и у нас крайне солидная бригада, которая очень много действует, однако никто среди нас не считает Формулу 1 престижным клубом, активное участие в котором препятствует развлекаться. Мы крайне легко ко значительному смотримся, кроме, разумеется, скорости автомашины и её модернизации. У нас не настолько жесткие порядки, как в прочих командах, и Кими соответствует этому раскладу. Он – оптимальный элемент мозаики для нас, а мы для него, как я думаю –  оптимальная бригада. Я еще думаю, что у нас прекрасные отношения.

В конце концов, он на самом деле помог Роману Грожану достичь прогресса, и в определенном смысле по-другому и быть не могло. Если б партнером Романа оказался молодой пилот,  мы, вероятно, до сегодняшнего дня бы не могли знать, как он конкурентоспособен. Тот факт, что Роман достигает настолько больших итогов, как в настоящее время – на самом деле многое означает, так как он играет в сочетании с одним из самых лучших пилотов Формулы 1. Кими помог Роману достичь прогресса.

Вопрос: Вы и бригада будете тосковать по Кими?
Жерар Лопес: Да. Я полагаю, что у нас особенные отношения, и наше партнерство помнится как раз подобным. Трудно смириться с мыслью, что в 2016 году он будет пилотировать не нашу золотисто-черную автомашину. Я думаю, у него аналогичное расположение духа. Я ни о чем не сожалею, однако мне печально, впрочем я не экспонирую данного напоказ. Нам будет его не хватать, и судя по нашим дискуссиям, он также будет тосковать по команде. Это ничего не заменяет в наших отношениях и никоим образом не скажется на нашей дружбе.

Вопрос: Как вы полагаете, что ждёт Кими в дальнейшем?
Жерар Лопес: Я думаю, он достигнет прекрасных итогов в Феррари. Мы видели его потенциал и знаем, как он конкурентоспособен.

Вопрос: Вы удовлетворены тем, что под конец настолько тяжелого года у вас одна из быстрейших автомашин, а бригада ведёт войну за вторую строку в Призе конструкторов?
Жерар Лопес: Когда все признают, что по объему Лотус меньше 4-х либо 5-и топ-команд, однако опережает не только лишь тех, у кого такой же расчет, но также и увеличенные команды – это приносит большое ублажение и напоминает войну Давида и Голиафа, которая повторяется не менее либо менее любой уикенд.

У нас было несколько неприятностей, например мы выбирали чересчур перспективный маршрут в работе с автомашиной, к примеру, внедрив в 2011 году систему выхлопа с ведущим выхлопом. Всякий раз мы могли оперативно среагировать и в любой уикенд стать не менее крепким конкурентом. Единственное, чем у нас есть возможность очень гордиться, мы никогда в жизни не заканчивали войну.

Год продвигается к концу, в последниих четырёх-пяти автогонках мы заработали больше очков, чем кто-то, за исключением Red Bull Racing, и кроме нескольких Гран При, занимали настолько большие позиции по ходу всего года. Не полагаю, что кто-то решится сообщить: «Эти мужчины не могут прогрессировать». Мы очень гордимся собственным мастерством отвечать на свежие проверки.

Вопрос: Роман достиг прогресса и прекрасно играет ближайшее время…
Жерар Лопес: Мы достаточно давно сообщали, что у Романа есть всё нужное, чтобы стать одним из самых лучших пилотов Формулы 1 – в настоящее время это логично. Он резв от природы и крайне талантливый пилот, что нечасто встречается. Мы продолжаем работать с Романом, поскольку знаем его дар. Мы убеждены в нём, теперь и все понимают, как он конкурентоспособен.

Мы рады, что в настоящее время Роман добился настолько высочайшего качества представлений, однако это только свидетельство наших догадок. Для чего бы мы возобновляли работать с Грожаном, если б это далеко не отвечало тому, что мы столько раз сообщали? Он природный пилот, а это нечасто встречается в Формуле 1. Мы сообщали о Кими, а принимая во внимание, как мощны наши пилоты, а автомашина конкурентоспособна, у нас, пожалуй, в настоящее время самый лучший состав гонщиков в Формуле 1.

Вопрос: Какие заключительные вести об вложениях в команду?
Жерар Лопес: У нас есть ориентировочные договора с организацией, которую мы намерены сделать собственным компаньоном — теперь мы дожидаемся решения договора. Это крайне подробный процесс. Все дело в том, что мы приняли решение реализовать трейдеру миноритарный пакет активов, так как думаем, что это сможет помочь нам, как и любой команде Формулы 1, идти вперед.

Переговоры о таких договорах продвигаются намного неторопливее, чем мы пристрастились в Формуле 1, однако рассчитываем, что в ближайшее время закончим операцию. Принимая во внимание наши текущие итоги на автотрассе и тот факт, что в Формуле 1 не много команд, способных снабдить такие возможности для вложений, заинтригованные лица регулярно вяжутся с нами, однако теперь мы работаем с оптимальным для нас видом.

Вопрос: Лотус F1 Team интересна для вложений?
Жерар Лопес: Это крайне интересный вариант. Мы инвестируем в формирование базы и должны удостовериться, что у нас мощный состав гонщиков. Данный подход увеличил стоимость команды, вследствие этого такое предложение еще более занимает людей, которые планируют к нам подключиться.

У нас есть политика, увеличившая стоимость команды, однако когда вы замечаете, как наши пилоты любой уикенд сражаются за подиумы, это повышает чувствительную важность участия в работе команды. Это сказочный маршрут, и он продолжается ежедневно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *