Бесславная «Жизнь Адель» выходит в российский прокат

1bd3f019

жизнь адель 7 декабря в российский прокат выходит «Жизнь Адель» Абделатифа Кешиша.

Как было обнародовано «фрАзе», вчера премьеры кинофильма в Киеве продемонстрируют мини-ретроспективу режиссера, в платформе — его знаменитые работы «Кус-кус и барабулька» и «Увертка».

Как передают прокатчики, «Жизнь Адель» — эротическая драма о любви и взрослении французского режиссера тунисского возникновения Абделатифа Кешиша, победителя кубков Венецианского МКФ и премии «Сезар». Сформированный на сюжете графического романа Голубой — самый теплый оттенок, кинофильм представляет историю отношений 2-ух молодых женщин — старшеклассницы Адель и студентки Эммы. Премьера кинофильма прошла в масштабах основной состязательной платформы 66-го Каннского кинофестиваля. Жюри во главе со Стивеном Спилбергом утвердило рекордное решение и разделило основной бонус, «Золотую пальмовую ветвь», на троих. Помимо режиссера, заметили исполнительниц основных ролей за великолепную комедиантскую деятельность — молодую Адель Экзаркопулос и свежий секс-символ Франции Леа Сейду. В российский прокат «Жизнь Адель» выйдет 7 декабря.

Вчера премьеры, 5 и 6 декабря, Французский факультет на Украине представит мини-ретроспективу Абделатифа Кешиша, которая будет проходить в Киеве, в кинозале «Жовтень». Московскому созерцателю продемонстрируют еще 2 фильмы французского режиссера. «Увертка» (2003), подростковая драма о первой любви, была подмечена 4-мя премиями «Сезар»: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший сценарий» и «Самая перспективная актриса» (Сара Форестье). Произведение «Кус-кус и барабулька» (2008) принесла Кешишу не только лишь 4 премии «Сезар» в таких же группах, что и «Увертка», но также и 4 премии Венецианского интернационального кинофестиваля, включая Особый бонус жюри. Иллюстрация сообщает историю шестидесятилетнего Слимана Бейжи, который после издержки работы постановляет раскрыть свой бар на древнем фрегате. Кинофильмы будут представлены на языке подлинника с украинскими субтитрами.

В начале сентября, до исхода кинофильма «Жизнь Адель» в азиатский прокат, между режиссером и актрисами вспыхнул общественный дебош. В своем интервью для The Daily Beast Леа Сейду представила Кешиша манипулятором и сообщила, что из-за его непочтительного послания в процессе съемок, женщины больше не собираются с ним сотрудничать. А в эти дни, за день до начала картины в североамериканском прокате, сценарист обнародовал открытое послание на web-портале Rue69, в котором представил утверждение Сейду у СМИ инсинуацией и грозил разобраться с ней в суде.

Но несогласия созидательной компании никоим образом не отразились на результате картины. Прокатная сборная модификация кинофильма вышла на огромные дисплеи Франции 9 ноября и попала в первую строку бокс-офиса — за премьерный уикенд ее взглянули не менее 260 миллионов посетителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *