На Херсонщине руководители ПР просят к мятежам… против власти

1bd3f019

ПР Если к акциям штатского непослушания народ ведёт обструкция -это неплохо.

Однако когда поднимать против городской власти при всем народе призывает… вр. и. о. градоначальника Херсона, член ПР Зоя Бережливая – это выше моего осознания.

Слава всевышнему, нашёлся рассудительный человек – «трёхсрочный» губернатор, а сегодня нардеп от ПР Владимир Сальдо, который лично предпринял увольнение Зои Бережливой с поста секретаря горсовета и как следствие вр. и. о градоначальника.

На Херсонщине руководители ПР просят к мятежам... против власти

У создателя в связи с этим всего 1 вопрос: «Вице-президент Янукович и руководители ПР на самом деле рассчитывают одолеть на отборах с такой вот «элитой»? Либо это свежий план под относительным наименованием «пустить народу кровь»?

В четверг, 30 ноября в Херсоне прошло резонансное совещание фракции ПР в городском совете. На котором было решено советовать парламентариям сменить Зою Яковлевну на её важном посту парламентарием городского совета от ПР Валерием Тарнавским. 

Мероприятие это далеко не обыкновенное, вследствие этого давайте постараемся разобраться, что такого случилось у муниципальных регионалов? Что привело к подобному оглушительному и внезапному концу? К слову, произошло это , чуть лишь притихли влечения вокруг бесславного исключения из фракции ПР и партии главного директора Херсоноблэнерго Ивана Софронова.

Так вот припомню, что за недолговременное время под управлением лидера социальной компании «За Вице-президента Украины» Кирилла Стремоусова в Херсоне абсолютно спокойно, снисходительно, в масштабах Конституции, Законопроекта о региональном самоуправлении и Устава Города населением размонтировано с десяток заборов, нелегально поставленных застройщиками. О чём на «LB.ua» не раз были резонансные материалы.

Не так давно также нами был спокойно убран забор по точному адресу 200 лет Херсона, 25 а. Там строители с начала обнаружили себе, насколько бы это помягче сообщить, далеко не самых умных менеджеров, которые по недомыслию запутали их в затяжной, не нужный и абсолютно необоснованный инцидент с жителями зданий и общественностю. За что сразу же и поплатились. Муниципальные функционеры «Місцевой ініціативи» с Кириллом Стремоусовым во главе, провели собрание жителей.

Утвердили единогласное и абсолютно легальное решение о демонтаже ограждения. Сразу же его и совершили. Полиция, как и положено, сторожила публичный порядок и не лезла, так каким установили всю справедливость действий.

3 раза по нашему приглашению к жилищу прибывали Зоя Бережливая и руководитель земельного департамента Рубен Степанян, которые за всё время так ничего-ничего четкого и не заявили, помимо обычного: «Мы не знают, будем разбираться».

Потом эти настройщики услышали голосу интеллекта, прошли все нужные операции и рубежи, приобрели все необходимые уточнения и разрешения, суды. Имеют на руках документ, что с жителями всё согласовано. Аккуратная работа, структуры правопорядка, всё как следует. Негромко и спокойно установили забор без каких – или эксцессов.

То, что произошло затем, с позиции разумного резона, логики и законопроекта разъяснить никоим образом нельзя. В точности как в знакомой интермедии Задорнова про стройку, лебёдку, бочку с кирпичами и мужчины. Короче, Зоя Бережливая отчего-то вдруг приняла решение: прежде она вела себя неверно, и нужно незамедлительно и при всем народе «полюбить народ». Для чего собрала в зале горисполкома «большой народный хурал».

Где во всеуслышанье сообщила, что раз народ против, нужно забор оттуда прибирать. Здесь резонно взбунтовались сотрудники ГАСКа, муниципального Регулирования архитектуры и прокуратуры: «Постойте, как это прибирать,на основании чего прибирать, если всё абсолютно легально?».

Короче всё как обычно — вновь просто побились и разошлись. Однако на данном отчего-то не остановились. Зоя Яковлевна пошла далее, и теперь по региональному радио категорично сообщила снова, что забора там быть не должно. Однако отчего не должно? Просто не должно.

Тем временем влечения накаляются. Руководство мэрии в приватных разговорах убедительно просит нас с Кириллом ещё раз снести данный забор. Вопрошаем – отчего? Ну…просто нужно… Корреспонденты на страницах собственных электронных и печатных СМИ «делают нервы» и широко изумляются – отчего это Марус и Стремоусов снова не разрушают забор?

Объясняю: поскольку Марус и Стремоусов — не шуты по-вызову, которые по заказам телезрителей носятся по городу и валяют заборы просто так, на забаву аудитории. Они делают это лишь тогда, когда бесспорно несоблюдение Законопроекта, Кодекс и императивно – разбойничий беспредел в отношении горожан. И что в особенности принципиально – только в рамках Законопроекта, Конституции и инициатив Вице-президента. Потому и полиция у нас всегда с народом, и эксцессов почти не бывает.

Что касается Зои Яковлевны, то хочу задать наглядный вопрос: отчего она мёртвой цепкой ухватилась как раз в данный субъект, где с разрешениями именно всё в порядке? Крайне хочется осознать сокрытый резон такой напористости.

Однако тогда разрешите, а ТРЦ «Суворовский», где не соблюдено всё, что лишь можно, и являющийся оплеухой всему городу? А ещё не менее безграничный пример – строительство высотной гостиницы с бассейном и зимним садом внутри двора по адресу Готельный проулок, 4, в 100 метрах от горисполкома?

На Херсонщине руководители ПР просят к мятежам... против власти

Где в знаменательном центре, вплотную к защищаемому Законодательством муниципальному монументу архитектуры по адресу Готельный, 2 — безупречнейшей жидкости грейфер и самострой. Там у застройщика нет земли, конференция городского совета отказала им в выделении 600 кв.м под. строительство. 

А это означает,что априори не в состоянии жить в природе каких – или разрешений и сочетаний вообще. Криминальные дела, отключения жидкости и регулярные дебоши с падением балконов. Однако все-таки, невзирая на многочисленные протесты, 4 года, днём и в ночное время бурлит работа.

А берег «Лилэя», где мы с Кириллом за 2 дня раскрыли открытый доступ населению к воде? Где же здесь Ваша важность и штатская позиция, почитаемая Зоя Яковлевна. Творцу к примеру, имея он Ваши возможности, достало бы дней, чтобы навести порядок на всех этих субъектах.

А то, что в прежнем парке Ленина, на территории детских аттракционов, полученных из металлолома, напрямую среди качелей и остального мусора стоят два десятка павильонов-распивочных и идёт адаптация молодых алкоголиков?Так отчего же вр.и.о. градоначальника не призывает народ идти и печалить эти нелегальные субъекты? В чём здесь секрет?

Так как все эти отделы, как и очень многие тысячи прочих в знаменательном центре города, расступались городским советом как раз под управлением долголетнего секретаря Зои Яковлевны Бережливой. Что сейчас мы так «не в курсе»? Почему ж такие выпуклые и огромные глаза делаем перед народом – дескать откуда все эти отделы принялись?

А школа совершенно рядом с 200 лет Херсона 25 а, которую за несколько лет целиком уничтожили и разложили на строительные материалы? Отчего безмолвствуем? А Бериславское шоссе 12 а?

Быть может, всё все дело в том, что нужно сделать «дымовую завесу», и оторвать горожан, корреспондентов и общественность от на самом деле существенных неприятностей с безграничной застройкой? Таких как те, что были определены?

Однако здесь даже очень долгий её помощник Владимир Сальдо, начальник городской компании ПР, умудренный манипулятор осознал, что эти вызовы к народным мятежам по-хорошему не окончатся. И В. Фёдорович Янукович по головке за это далеко не погладит, а совершенно напротив.

Вследствие этого на совещании той фракции ПР и было решено советовать парламентариям Зою Бережливую от выполнения прямых обязанностей отвести. Поскольку если уж губернатор призывает народ идти поднимать против власти, что будет далее?

Народу придется по душе, стартуют спровоцированные мэрией путчи, и он сметёт эту власть. К слову также вариант. Может муниципальная ПР по каким – то лишь им знаменитым основаниям создаёт оппозиции оптимальные критерии для ещё одной, далеко не бархатистой революции? Которая в отличии от грузинской и нашей, «оранжевой», без крови очевидно не обойдётся.

Однако есть ещё одно мнение – быть может Зоя Яковлевна осознанно и преднамеренно осуществляет указы из Киева по дестабилизации ситуации в стране? Может, это Херсон выбран исходной площадкою, и так что внедряется план ПР по созданиюв предпосылок для внедрения чрезвычайного расположения?

Либо это просто синдром «услужливого чуда как» у вр. и. о. херсонского градоначальника? Хотелось бы осознать.

Владимир МАРУС

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *