Исследователи: Владение недвижимостью ведет к безработице

1bd3f019

домовладение Желание обзавестись своим квартирами угрожает лишить вас работы, узнали английские исследователи, которые проверяли связь между домовладением и занятостью в Соединенных Штатах и сделали вывод, что отказ от найма квартиры в пользу приобретения понижает переносимость рабочей силы и удерживает формирование бизнеса.

Доктор Уорикского института Эндрю Освальд проверял североамериканскую статистику с 1950 года и сделал вывод, что за приростом владельцев жилища в любом из штатов следовал всплеск отсутствия работы с лагом приблизительно в 5 лет, при этом дублирование числа собственников ведет к не менее чем трехкратному росту числа незанятых.

В изучении принимал участие доктор экономики Dartmouth College Дэвид Бланчфлауер, когда-то входивший в совет по денежно-кредитной политике Банка Великобритании.

По словам Освальда, итоги изучения отчасти разъясняют, отчего в Испании, где 80% квартир и зданий принадлежит тем, кто в них проживает, безработица превосходит 25%, а в Швейцарии, где только 30% жилища в своей собственности, — 97%-ная занятость. Другой образец — Германия, для которой наем жилища настолько же свойственен, как и сравнительно невысокая безработица.

По сведениям Освальда, его финские коллеги вели свое подобное изучение в Скандинавии и пришли к аналогичным итогам.

Английские ученые сделали вывод, что повышение части владельцев жилища неминуемо снижает рынок труда почти в любом из 49 исследованных североамериканских штатов.

Исследователи пояснили корреляцию уменьшением подвижности населения: проезд в поиске работы является накладным и продолжительным занятием, а двигаться далеко ежедневно люди не намерены.

Иная модификация — затормаживание формирования бизнеса в местах личной стройки: владельцы сопротивляются индустриальному сооружению в квартирных участках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *