Внедорожник Лексус LF-NX обрел турбированный мотор

1bd3f019

LF-NX Организация Лексус привезет на Токийский автомобильный салон свежий вариант классического внедорожника LF-NX, который в первый раз был представлен на сентябрьском мотор-шоу во Франкфурте.

2 автомашины отличаются технологической внутренностью — в новом макете на замену смешанной силовой установке пришла «турбочетверка».

Франкфуртский концепт имел смешанную установку, заключающуюся из электрического двигателя и работающей по циклу Аткинсона 2,5-литровой бензинной «четверки», а вариант макета для Токио обрел один 2-литровый турбированный двигатель. Характеристики данного двигателя пока не конкретизируются.

Кроме нового двигателя, классический малогабаритный внедорожник обзавелся нижним ведущим спойлером, и другой мультимедийной технологией с жидкокристаллическим экраном.

Как было сообщено раньше, стоковый малогабаритный внедорожник Лексус ожидается возвести на основе Тойота RAV4. При этом изготовитель не исключает, что для товарного вида дизайн внедорожника могут поменять. В то же самое время, если образец, как утверждают в «Lexus», будет тепло встречен аудиторией, то в компании не видят причин, по которым невозможно было бы включить в линейку модель с в точности аналогичным внешним видом, как и у концепта.

Стоковый вариант Лексус LF-NX сумел бы конкурировать Рэйнж Ровер Эвок и Ауди Q3. Предполагается, что изготовление новинки организуют к концу 2014 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *