Куба заинтересовалась машинами Лада

1bd3f019

lada «АвтоВАЗ» и правительство Кубы обновили переговоры о непосредственных поставках в островное правительство авто марки Лада. Про это рассказывает «Российская газета».

Минтранс Кубы заинтересовано в приобретении автомашин из нового ряда моделей Волжского автомобильного завода, которые производятся на монтировочных заводах компании-производителя в Тольятти и Ижевске.
Помимо этого, кубинцы рассчитывают организовать ввоз из РФ уникальных запасных частей к «Ладам», в связи с тем что региональный автомобильный парк содержит не менее 90 миллионов «вазовских» авто, требующих постоянного техобслуживания.
Осенью «АвтоВАЗ» начал вывозные поставки хетчбека Лада Гранта в Украину, в Казахстан, Беларусь, Молдавию, Азербайджан и Армению. В начале августа Волжский автомобильный завод послал первую партию из 20 «Грант» в Германию и Чехию. В будущем изготовитель начнет вывозить Лада Гранта и Лада Калина в Иран. Комплектации модификаций будут специально скорректированы под погодные критерии ближневосточного страны.
В начале февраля было сообщено, что «АвтоВАЗ» оценивает вероятность производства праворульных версий собственных модификаций для поставок в страны с левосторонним ходом. Например, в ввозе из РФ подобных автомашин была заинтересована КНР. 

motor.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *