В Индии возведут высочайшую скульптуру во всем мире

1bd3f019

сердар патель Строительство высшей скульптуры во всем мире стартовало в Индии, стоимость работ по строительству памятника составит 340 млрд долларов США, рассказал лидер Индусской всенародной партии Нарендра Моди, рассчитывающий в 2016 году сражаться за пост премьера страны.

Изображение Сардара Пателя — государственного индусского богатыря, одного из создателей конституции страны, будет определено на полуострове в штате Гуджарат, где на данный момент Моди занимает пост основного министра, сообщает ВВС.

Вычисленная высота монумента составит 182 метра, что в два раза выше скульптуры Воли в Нью-Йорке (93 метра).

Оплачиваемый оппозицией перспективный проект довольно часто критикуется за дороговизну и рассматривается как вызов управляющему Индусскому государственному конгрессу, участником которого считался Сердар Патель.

Сейчас высочайшей во всем мире является размещенная в КНР скульптура Будды Вайрочаны. Она была построена в 2002 году и ее высота составила 153 метра.

В тройку высочайших также входят скульптура Будды Шакьямуни в Мьянме (129 километров) и скульптура Будды Амитабхи в Японии (120 километров). Отечественная «Родина-мать призывает!» (57 километров), размещенная на Мамаевом кургане, занимает девятое место в перечне высочайших скульптур мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *