Вредоносно ли для состояния здоровья парить воздушными суднами?

1bd3f019

самолет Ядовитые испарения, которые накапливаются в залах самолетов, опасны для состояния здоровья экипажа и пассажиров, заявляет The Independent.

Гонщик Джон Хойт довольно часто отмечал, что после перегрева циркулирующей системы зал исполняется синеватым дымом, рассказывает журналист Джимми Ли Шрив.

После 16 лет работы Хойт был принужден уйти на пенсию, в связи с тем что мучился приобретенной истощенностью, и неприятностями с памятью; размышлять было сложно, в глазах раздваивалось, язык увивался. Хойт парил на воздушных суднах «BAe-146», однако токсические испарения установлены также на Boeing 757, Airbus A320, Boeing 737 и Embraer ERJ-145. Страдают и пассажиры: в 2000 году американка Робин Монтмайер начала болеть утратой памяти, бессонницей и нервными тиками после перелета на Airbus 320. Доктора не сумели установить ей диагноз, подчеркивает издание.

«Между тем эксперты обнаружили причину этих таинственных заболеваний речь в данном случае идет о действии вещества под наименованием пластификатор (ТКФ), которое подчеркивают в летное горючее, чтобы двигатели меньше изнашивались»,— рассказывает создатель. Яд угождает в зал ввиду устройства циркулирующей системы: пассажиры дышат примесью из «обычного» воздуха, упущенного через фильтры, и воздуха из моторов, который заранее студят, однако не чистят. Результаты отравления определенные исследователи называют «аэротоксическим синдромом», рассказывает издание. При этом пассажиры бизнес-класса от него не застрахованы: весь самолет дышит одним и аналогичным воздухом. Нейропсихолог из Английского института Сара Маккензи Россиянин считает, что синдром может расти у 200 млн. авиапассажиров ежегодно, однако очень многие специалисты полагают данную цифру пониженной.

Сейчас Хойт сделал веб-сайт Aerotoxic.org, где каждый желающий может поделиться собственной историей недомоганий после перелетов, и требует завлечь авиационной компании к ответственности. По словам специалистов, воздух можно почистить маршрутом установки особых фильтров, которая будет стоить миллиарды фунтов. Однако Хойт выделяет, что траты окупятся, особенно что от отравления могут потерять сознание гонщики, а это опасно катастрофой. Он также рекомендует купить на Aerotoxic.org особую личину, оберегающую от шлаков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *