Как создать кухню в стиле хай-тек

1bd3f019

Перед тем, как давать предпочтение какому-нибудь образу в собственном жилище, нужно осознать его характер. Будет ли вам удобно вести время на подобный кухне по утрам и вечерам, принимать посетителей? Хай тек определенные люди полагают чересчур воздержанным стилем и несколько уютным, а…

Если вы передовой, активный и несколько практичный человек, обожаете выдержанность и гармонию во всем, то хай тек кухня — несомненно ваш вариант. Этот стиль приглянулся перфекционистам и персонам, которые обожают свежую технику, эргономичные вещи и порядок. Причиной этому считается то, что хай тек учитывает разумное применение площади, функциональную современную мебель и технику, и удобные износоустойчивые элементы в обработке здания. Дома в стиле хай тек не имеют никаких ненужных компонентов в собственном интерьере и экстерьере, всегда ясные и большие.

Не имеет значения какого объема ваша кухня. Неповторимый хай тек обнаружит место на любой площади, так как взвешенное применение пространства, функциональная мебель (к примеру, мебель-трансформер), изобилие света и ясные тона готовы мысленно увеличить размер даже самого небольшого здания.

Следующие 5 свойств помогут различить вам реальную современную кухню:

Применена сегодняшняя интегрированная техника с панелью регулирования либо на пульте;
В дизайне доминируют отчетливые линии, элементарные арифметические формы и симметрия;
Основные тона белый, серый, темный, белый либо серовато-коричневый;
Почти общее неимение рисунка на стене.

Основные элементы для отделки и мебели — окно, пластик, алюминий, сплав, металл, естественный камень, акрил, поликарбонат.

Очень много света, при этом светильники точечные, вмонтированы в потолок или полы.
Огромные окна без занавесок. Вместо данного применены жалюзи, ролеты, греческие занавески.
Дальше рассмотрим всю вашу грядущую кухню хай тек по кускам и спроектируем оптимальный внешний вид.

Говоря о напольном напылении, стоит уделить основное внимание ламинату (предпочтительно не под черное дерево), линолеуму, виниловой или изразцовой плитке. А трендом для кухни модерн либо хай тек считаются отражающие зрелые полы!

Это особый состав, который при высыхании формирует так глянцевый пол, что в нем можно заметить собственное отображение. При чем под слоем раствора вполне может быть любой орнамент и структура. А мы не забываем, что хай тек лишен излишней детализации, потому выбираем монотонный пол. При этом для кухни, где довольно часто происходит готовка, лучше уделить основное внимание черному расцветке.

Дело подходит к обработке стенок и в данном деле чем легче, тем к хай тек. Применяйте монотонную штукатурку либо тень. Если все-таки хочется навести блеск, то организуйте отражающие врезки, заведите стеновые металлопластиковые панели либо керамогранит. Как вариант применяют некрепкие либо стеклообои.

Пытайтесь не делать стенки ослепительными — белый, серый, белый будут оптимальными версиями. Многоцветные тона (голубой, ярко-красный, золотой либо зеленый) применяйте для элементов. Пускай какой-нибудь вкусный цвет будет 2-м либо даже 3-им в оформлении. Подробнее про описанный в данной статье дизайн интерьера можно почитать на сайте design-blogs.ru.

Оптимальная кухня хай-тек — это безукоризненно гладкие потолки, потому предпочтительно применять натяжные. При чем, они могут быть как непрозрачными, так и глянцевыми. Если высота здания дает возможность, то разноязычный потолок будет отличной мыслью и тогда ярусы могут быть контрастных цветов. Натягивающийся потолок играет парную эстетическую роль: сам он прекрасный и отлично плоский, но также и за ПВХ мембраной таятся все проводки от осветительных устройств либо вашей современной техники.

Если натягивающийся вариант для вас дорогой, то можно просто улучшить потолок и окрасить его или уделить основное внимание красивой плитке.

Хай тек внешний вид обожает очень много света. При этом лучше, когда данный свет дневной. Отсюда и пошли большие окна (французские), которые, пока, уместны не на всех кухнях. Потому применяют источники дневного света в качестве незначительных осветительных приборов, к примеру, крутящиеся споты или вделываемые светильники. Любопытным видом для кухни будет светодиодная картина в области изготовления либо обеденного стола.

Покрытые хромом светильники на планке также ослепительный признак образа хай тек. В общем, вопрос освещения должен делать 2 значительные цели: щедрое обеспечение дневным светом и вероятность отправлять световые струи.

Планировка кухни должна быть взвешена до мелочей. Принципиально оставить довольно свободного места и не накладывать здание меблировкой. Потому технику нужно выбрать вделываемую и малогабаритных габаритов, а мебель активную из высококачественных износоустойчивых элементов. При чем заключительные не должны существенной меркой подчиняться синтетическим и физическим влияниям.

Мебель должна быть точных полос, с обработанными хромом элементами, применением алюминия, стекла, качественной пластика. Опасайтесь слишком детализированных объектов интерьера. Для распланировки вашей кухни и компетентной расстановки техники с меблировкой отдайте свое предпочтение квалифицированной команде дизайнеров, чтобы все было не только лишь хорошо либо многофункционально, но также и неопасно.

Из девайсов на жесткую кухню хай тек можно поставить странные часы передового внешнего вида, мудреную абстракцию на стенки либо несимметричные мешковатые полочки. А вазы с цветами абсолютно не присущи этому образу. Но в случае если весьма хочется дать комфорта, то можно добавить здоровый природы, так как основное в любом стиле — ощущать уют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *