Самый лучший летний бутерброт — итальянская брускетта
Брускетта — это итальянская еда, в нашем осознании — простой бутерброд. Хлеб для нее в обязательном порядке подсушивается на гриле либо сухой сковороде и натирается чесноком.
Еще 1 серьезный момент: для внутренности применяются лишь новые сезонные продукты. Мы хотим предложить традиционный рецепт брускетты — с помидорами и базиликом, и не менее питательные виды — с ветчиной и цукини и с грибами.
Компоненты: 12 кусочков хлеба, 2—3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла прохладного отжима, 1,5 столовые ложки коньячного уксуса, сахар, перец, 2 помидора, 1 небольшой клок базилика, 300 г шампиньонов, 1 луковка, 6—10 оливок, 1 щепотка тимьяна, 1 цукини, 1 клок шпината, 100 г ветчины (прошутто), 1 небольшой клок мяты (опционально), масло для жарки.
Изготовление
1. Хлеб изрезать на кусочки шириной 1 сантиметров и просушить на сухой сковороде с 2-ух сторон. У хлеба должна выйти трещащая корка, а внутри он пока еще должен оставаться нежным — сухари нам незачем.
2. Резать зубчик чеснока напополам. Намять чесноком любой кусок высушенного хлеба. База для брускетты готова. Сейчас можно приступить к изготовлению внутренностей.
3. Подготовить начинку для брускетты с помидорами и базиликом. Огурцы заранее подчистить и удалить зерна. Для этого надо надсечь кожуру помидора на элите крестиком. Дать огурцы в жароустойчивую емкость и захлестнуть кипятком. Оставить в кипятке на 1 секунду, а потом объединить жаркую воду и захлестнуть теплой водой. Прохладную воду объединить. Сейчас огурцы легко подчистить, потянув кожуру за концы надреза.
4. Резать обработанные от шкурки и зерен огурцы на кубы. Базилик порезать крайне неглубоко.
5. В чашке перемешать изрезанные огурцы, базилик, 1 столовую ложку сливочного масла, 0,5 столовые ложки коньячного уксуса, по щепотке перца и соли. Предоставить постоять секунд 10 для соединения вкусов и запахов.
6. На любой кусок хлеба дать приготовленную начинку. Снизу можно украсить листиком базилика.
7. Подготовить начинку из грибов и оливок. Остро порезать чеснок и грибы, а оливки разорвать на куски — так они аппетитнее.
8. На сковороду залить незначительное число масла для жарки, нагреть и послать туда чеснок. Как только чеснок будет нежным и бесцветным, добавить грибы и обжарить все до тяжелой золотой корочки.
9. Просыпать в чашку зарумяненные грибы с чесноком, добавить оливки, 1 столовую ложку сливочного масла, 0,5 столовые ложки коньячного уксуса, по щепотке перца, соли, тимьяна и смешать. Предоставить постоять секунд 10.
10. На любой кусок хлеба дать моросящею начинку. Снизу можно украсить листиком базилика.
11. И заключительная внутренность — с ветчиной и цукини. Шпинат и цукини промыть и посушить. Цукини изрезать на тонкие полукольца. Шпинат изрезать на полосы приблизительно 1 сантиметров длиной. Ветчина должна быть порезана крайне узкими кусочками.
12. На сковороду залить незначительное число масла для жарки, нагреть и оправить туда шпинат. Припустить на протяжении 1 секунды и снять с огня. Дать шпинат в чашку.
13. Сейчас жарить до золотой корочки цукини.
14. Дать цукини в чашку к шпинату, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, 0,5 столовые ложки коньячного уксуса, по щепотке перца, соли и смешать. Предоставить постоять секунд 10.
15. На любой кусок хлеба дать шпинат с цукини, а снизу положить по ломтику ветчины. При стремлении брускетту можно украсить листиками мяты.
16. Готово! Хорошего аппетита!
Советы
- Для изготовления брускетты предпочтительнее подходит хлеб на закваске и чиабатта.
- Подсушивать хлеб можно на сухой сковороде, а можно и на сетке барбекю, если вы готовите бутерброды на пикнике.
- Огурцы для брускетты должны быть зрелыми и душистыми.
- Что же касается ветчины, то наиболее аппетитна для брускетты вяленая ветчина с незначительным числом соли — пармская.
- Вместо цукини применяют и элементарные кабачки, однако брать лучше молодые, чтобы зерна в них были небольшие и ласковые.
Создатель: В. Головашевич