Где применяются аккумуляторы 18650

1bd3f019

Беспроводные устройства уже давно заняли надежное место в нашей повседневной жизни. Все они работают на батарейках или аккумуляторах, которые время от времени нужно заряжать от электросети.

Вместо классических «пальчиковых» батареек все чаще используются аккумуляторы, и в особенности типоразмер 18650, который можно встретить в большинстве бытовых светодиодных фонариков. Его популярность вызвана рядом преимуществ перед обычной батарейкой. Например, в аккумуляторе 18650 больше емкости, стабильная подача электроэнергии и возможность многоразовой подзарядки. Купить аккумуляторы 18650 можно на удобном сайте parosigara.ru.

Главные особенности аккумуляторов 18650

Исходя из расшифровки типоразмера, аккумулятор имеет диаметр — 18 мм и длину — 65 мм. Внешне он напоминает классические батарейки формата АА, но на самом деле тип 18650 имеет больше мощности и емкости. Напряжение на выходе составляет 3,7 вольта, а емкость может колебаться в рамках 1600-3600 мАч. Их можно использовать, как отдельно, так и в системе PowerBank.

Батареи типа 18650 могут выдерживать около 1 тыс. циклов зарядки/разрядки. Со временем емкость батареи можно восстановить, если отсутствуют механические повреждения корпуса.

Устройства, работающие на аккумуляторах 18650

Аккумуляторы 18650 очень широко применяются в бытовых условиях. Наиболее часто их используют в обычных светодиодных фонариках, так как батарея позволяет ему работать длительное время без необходимости подзарядки. Особенно полезно это свойство в затяжных походах на природу, когда в принципе нет возможности подзарядить какие-либо электроприборы. Для обычного фонарика нужна батарея 18650 со специальной платой контроля электропитания, иначе за этим процессом придется следить самому.

Очень часто такие аккумуляторы применяют и в электрических приборах, как, например, беспроводной дрели (шуруповерте). Беспроводные инструменты намного удобнее аналогов с прямым подключением в сеть, поэтому их приобретают чаще. Для их подзарядки используют систему PowerBank, работающую как раз на аккумуляторах типа 18650. Прибор может работать долгое время без подзарядки, а когда батарея сядет, его можно смело поставить на зарядку и не беспокоиться насчет того, чтобы вовремя выключить из сети. В этом и проявляются главные преимущества аккумулятора: малые габариты, высокая емкость, отсутствие эффекта памяти.

Иногда батареи типоразмера 18650 могут применяться и в ноутбуках. Как и в случае с шуруповертом, здесь никак не обойтись без PowerBank. Совместно спаренные батареи могут выдавать мощность, достаточную для нескольких часов автономной работы ноутбука. Что интересно, здесь, как и в случае со стандартным аккумулятором, возможна подзарядка во время работы подключенного в электросеть ноутбука. Это очень удобно, но необходимо вовремя отключать блок питания для ноутбука от сети, чтобы ресурс батареи не уменьшался.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *