Поломки газовой колонки Нева

1bd3f019

Если вы встретились с неисправностью водонагревателя, не суетитесь — сможет помочь наша публикация. Поломки газовой колонки «Нева» могут бывать по различным основаниям, а стоит отметить типические. Поведаем, как осуществить ремонт модификаций «Нева» дома. В случае если вас интересует ремонт газовых колонок Нева в СПб, рекомендуем обратиться на сайт gazservice.spb.ru.

Поломки колонок

Обозначенные нарушения в работе и виды их удаления подходят для всех модификаций изготовления «Нева», и в том числе: 4510, 5514, 4511, 4513, 4510М, 4513М, 4610, 5611. В отдельности разберем коды погрешностей и неисправности на примере определенных модификаций. Чтобы добраться до внешних участков устройства, вам потребуется снять кожух. Как это сделать своими руками: В обязательном порядке закройте подачу воды и газа. Потяните регуляторы на себя и снимите. В определенных модификациях за регулятором установлен болт. Открутите его. Выключите проводку индикатора температуры. Выверните болты крепления кожуха. Незначительно потяните облицовку на себя, потом наверх. Можно подходить к ремонту.

Горелка не загорается. Нет искры. При этом индикация температуры не включается при изобретении смесителя. Слабый натиск воды. Если в кране небольшой натиск, нужно обождать, пока подача настроится. Вероятно, поставленная модель чересчур производительная для вашего водопровода. Также проверьте ключ настройки, установите на предельное значение. При нередких трудностях с нажимом советуется ставить оборотный насос. Сели батарейки. Определенных клиентов вводит в ложное мнение табло. Если экран сияет, клиент размышляет, что батарейки в порядке. А для розжига свечки требуется больший заряд тока. Принципиально выбрать высококачественные элементы питания.

Изготовитель советует ставить батарейки типа LR20 (щелочные). Из-за этого солевые элементы типа R20, которые временами применяют, не предоставят надежной работы. Заменой LR20 считаются CR20, а их стоимость намного выше. Для смены поворотите ручку в батарейном отделении. Советы от экспертов: намного чаще проверяйте контакты в участке питания. Техника действует с жидкостью, из-за этого контакты подвергаются коррозии и синтетическому налету. Неисправность датчика протока. Требуется проверка и замена. Износ пластиковой диафрагмы. Осознать это можно при зрительном просмотре. Найдите миксер и взгляните, как функционирует толкатель. Если он не подвигается, означает, диафрагма испорчена либо затянута (на фотографии замечено голубой стрелкой). Ярко-красными стрелками замечены места, которые подвергаются течи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *