В реализацию поступили электронные билеты на определенные поезда

1bd3f019

поезд Укрзализныця увеличила перечень вечерних поездов, усаживаться в которые можно с приобретенными в Сети-интернет билетами, избегая кассу.

Про это рассказывает пресс-центр УЗ. С 29 ноября реализация электронных билетов раскрыта на поезда №91/92 Киев — Львов — Киев, с 30 ноября — на поезда №105/106 Киев — Одеса — Киев, и с 31 ноября — на поезда №79/80 Донецк — Киев — Донецк.

Электронный купон можно оформить через сайт Укрзализныци uz.gov.ua (плакат «Онлайн сохранение и получение билетов») — или пройти по непосредственной сноске на booking.uz.gov.ua. С поэтапной аннотацией по покупке билета через веб-сайт Укрзализныци можно познакомиться тут.

Ведомство напоминает, что электронный купон имеет статус вычисленного документа (фискального чека). Его применяют, к примеру, для доклада о командировке в бухгалтерии.

Сегодня электронный купон можно оформить на тур во всех поездах группы Интерсити+, которые ездят из Киева в направлении Львова, Харькова, Донецка, Донецка, Запорожья и назад. И — из Донецка и Харькова в Симферополь и назад. Помимо этого, электронные билеты воздействуют на вечерние поезда №37/38 Донецк — Киев — Донецк, №11/12 Симферополь — Киев — Симферополь и №63/64 Харьков — Киев — Харьков.

До середины года железнодорожники рассчитывают ввести электронные билеты на все пассажирские поезда внешнего известия. В Укрзализныце также выделяют, что во время оформления электронного билета нужно показать имя и фамилию пассажира. Согласно законам, одобренным Министерством инфраструктуры Украины, при высадке в вагон путешественник обязан иметь при себе документ либо другой документ, доказывающий личность.

Напоминаем, реализация электронных билетов на поезда Укрзализныци открылась в начале февраля 2013 года. Этой услугой пользовались 165 млн. пассажиров. В начале октября ежесуточно реализовывалось не менее 1000 электронных билетов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *