Материалы для изготовления продуктовых муляжей
Сегодня все больше предприятий общепита занимаются «несъедобной едой». Это далеко не испорченная еда, и не яства, которые слабо приготовлены. Напротив, сделаны они так мастерски, что их нельзя отличить от настоящих. Подобная мысль возникла у азиатов. Когда советские таланты применяли любую бутафорию из пенопласта для созидательной деятельности, японцы вовсю внедряли восковые муляжи продуктов в ресторанный бизнес. Это очень удобно: не надо всякий раз формировать такую же композицию и тратиться на свежую еду. Стоит также отметить что если вас интересуют фрукты искусственные, по приемлемой стоимости, то рекомендуем вам перейти на сайт nlmodels.ru.
Муляжи продуктов востребованы в современной рекламе. С их помощью продвигают свежую продукцию либо брэнд. Помимо этого, такие изделия обширно используются в театре и кино, в выставочном и музейном деле. Их можно заметить в тренировочных лабораториях, в кухонном дизайне. В наше время производство муляжей товаров установлено на широкую ногу, однако осуществляют их только по персональным заявкам. И это логично, так как любой клиент предъявляет к муляжам особенные условия, касающиеся их тона, объема и вида. Работа над ними занимает пару дней. Она стартует с подготовки наброска при помощи современных компьютерных технологий и многомерного прогнозирования.
Что представляют из себя муляжи товаров ?
Муляжи товаров еще называют неаппетитной пищей. Они дают возможность не тратиться на новые фрукты, овощи и зелень тогда, когда срочным образом необходимо сделать натюрморт, прикрыть для съемки одного из отрывков кинофильма стол, сделать несколько моментов маркетингового ролика.
Новые продукты в рекламе и кино меняют муляжами очень много лет. Равномерно «несъедобная еда» стала проходить и в иные сферы бизнеса, включая ресторанное дело. Муляжами стали сменять все продукты питания:
фрукты;
овощи;
мясо;
рыбу;
готовые яства и прочее.
Для компании выставок либо съемок муляжи лучше по нескольким аспектам. Они имеют безупречный тип и лишены любых браков, смотрятся ясно, сочно и крайне вкусно. И более того, они не заветриваются, не блекнут, не утрачивают собственный оттенок и фигуру, не ломаются. Мастерски сделанные муляжи пищи могут служить 3 года, не утрачивая собственных начальных качеств и интересного вида.
Элементы для изготовления муляжей
Советскую бутафорию делали в основном из масса либо крепкого пенопласта, обработанного воском. Потом окрашивали ее водоэмульсионной, алкидной краской либо совсем гуашью. Первые японские муляжи товаров производили из выбеленного естественного воска и анилиновых пигментов. Неглубокая расцветка делалась также анилиновыми красками. Данную технологию сохранили очень многие японские мастера и доныне. Однако вощинные муляжи легче испортить и они немного плавятся при повышенной температуре, из-за этого им на смену пришли пластмассовые. В основном применяют полимер, если вернее, то его дисперсионная примесь с пластификатором – материал. Пигментацию пластика делают особыми пигментами, а окрашивание – акриловыми красками.