Строительный рынок в скором времени вновь начнет расти, — Сергей Лищина

Рынок Украины строительных материалов в скором времени вновь начнет увеличиваться. Про это сообщил предприниматель, акционер автозавода Izovat и компании «Українські лісопильні» Сергей Лищина, сообщает РБК-Украина ссылаясь на его интервью.

«У строителей в настоящее время момент неопределенности, сопряженный с прошлыми отборами. Бизнес основательно просел, реализации идут не слишком хорошо. Как следствие, просел и рынок термоизоляции – минус 40% по отношению к 2018 году. А с иной стороны, послезавтра будет свежий премьер, будет ясен расчет, требования игры, и вновь стартуют стройки и реализации. Нужно просто уметь лицезреть на шаг вперед», — полагает Лищина.

Согласно его заявлению, оказать влияние на повышение реализаций на рынке может возникновение федеральных программ в области энергоэффективности.

«Пока, пока реализация этих программ остановилась в начале 2018 года, когда была оглашена большая платформа по образованию фонда энергоэффективности. Все затормозилось в преддверии президентских выборов. Пожалуй, никто не планировал принимать обязанность тратить средства из фонда. Впрочем он обязан доставить некоторые плоды, так как это 200 миллионов квартирных зданий, которые должны утеплить начиная с 2020 года», — пояснил бизнесмен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *