Шахтер завоевал победу, полагает Луческу

Мирча Луческу Учитель «горняков» сделал тест боя с леверкузенцами, передает отдел связи с общественностью ФК Шахтер.

– Крайне грустно, что не одолели в поединке, – при том, как мы играли. Однако могу обозначить, что у нас юная бригада. Хорошо видно, что она желает побеждать и будет достигать итогов. Разумеется, завоевали победу, сделали 5–6 факторов голевых. Пока, сегодня был день Лено. Его рефлексы после наших ударов очаровывают. Ну и могу обозначить «Байер», у которого отличная реализация. Удовлетворен, что мы продемонстрировали в нынешней игре, что мы лучше «Байера». Мы сделали даже больше факторов, чем они у себя дома при счете 4:0. При этом без помощи спортивной команды, которая оказала влияние на итог в Леверкузене! В 2-ух остальных играх будут разыгрываться еще 6 очков. Хочется, чтобы в них наша бригада показала такой же футбол, как сегодня. Важно одолеть в следующем поединке «Реал Сосьедад». Конечно же, сделать это будет трудно, так как у них есть еще шанс угодить в Лигу Европы.

– Какой период в выполнении «Шахтера» вам приглянулся больше?

– Разумеется, первый. Мы имели 4–5 факторов, после которых могли наполнить. Плюс Бернард был в крайне хорошем пребывании и сделал очень много неприятностей «Байеру» на правом фланге. Как и Дарио. Конкуренты старались выходить из защиты, однако у них ничего не выходило. Мы прикрывали их зоны. По огромному расчету и владение мячом демонстрирует, что в 1-м тайме у нас было общее превосходство.

– Как вы полагаете, если б Тейшейра и Коста в 1-м тайме действовали с аналогичным энтузиазмом, как Бернард, итог был бы иным? Представилось, что имел место очевидный перекос в одну сторону – на левый фланг.

– И у этих 2-ух игроков было несколько отличных факторов. Однако Бернард различался от них тем, что не утрачивал мячи и всегда осложнял игру. Такой остроты от Тейшейры и Дугласа, пока, не было.

– Феррейра оправдал ожидания, которые вы на него доверяли?

– Да, он мне приглянулся и делал именно то, о чем мы его просили.

– М-р, в последние годы «Шахтер» как-нибудь переформатировался, главная опасность исходит с флангов. Представляется, не хватает остроты в центре…

– Для этого требуется определенный срок. На сегодняшний день на поле, на подобном уровне, как Лига чемпионов, было 3 начинающего: Фернандо, Бернард и Феррейра. Мы еще далеки от той игры, которая была у нашей команды в 2016 г. Есть в виду тот автоматизм и те композиции, позволяющие нам без проблем просачиваться в штрафную площадку конкурента и формировать голевые факторы. Однако у текущих футболистов есть отличные качества, они крайне одарены. И самое главное – у них имеется огромное стремление. Не будем забывать, что они даже не принимали участия в подготовке на сборах, а пришли к нам лишь после старта первенства. Однако в настоящее время они мне нравятся.

– М-р, как вы полагаете, на каком бы месте тянулся прошлогодний «Шахтер» в текущей команде после 4 туров?

– Не могу сопоставлять с тем, что происходило в 2016 г. То была совершенно иная бригада, которая играла совместно 2 года, а не 3 месяца, как в настоящее время. Я удовлетворен тем, как сегодня действовал «Шахтер». Однако в футболе, кроме всего остального, надо еще и везение. Вполне может быть, и помощь также, как та, которую обрел «Байер» в Леверкузене. Им помогли в самый значительный момент. А мы продемонстрировали сегодня, что представляемся командой, может быть, даже выше «Байера».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *