Кроссоверы Тойота сделают гибридами к 2016 году

Лэнд Крузер С 2016 года японский автомобильный гигант рассчитывает начать переводить собственные большие кроссоверы на смешанную тягу.

Делается это для соответствия ужесточающимся природоохранным условиям. В число грядущих гибридов вписали и Лэнд Крузер.

Как рассказывает японское издание Nikkei ссылаясь на свои источники, Тойота хочет проектировать смешанные системы, способные тянуть огромные машины. Например, изготовитель рассчитывает выпустить смешанный вариант распространенного кроссовера Лэнд Крузер, сообщает Reuters. Смешанными будут и мировые модификации компании, и машины, производимые для точных рынков.

Первый многочисленный гибрид Тойота — авто Приус — был показан еще в 1997 году. Он же, фактически, и приоткрыл данный сектор для большого круга клиентов. В настоящее время автомобильный гигант предлагает порядка 20 смешанных модификаций — в основном легковых. Топливный расход гибридов примерно на 20-30% ниже, чем у их бензинных аналогов.

Понижение «голода» автомашин и стало главным поводом для компаний, подвигнувшем их к подготовке и многочисленному изготовлению смешанных авто. США и определенные страны Европы ставят все более и более твердые условия к производителям автомобилей в плане топливного расхода и значения нездоровых выбросов в окружающую среду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *