Отечественному артисту Георгию Лепсу запретили приезд в Соединенных Штатах

Лепс Власти США подозревают отечественного артиста Георгия Лепса в том, что он транспортировал денежные средства для противозаконного синдиката «Дружеский круг»

Минфин США назначило наказания еще на 6 человек и 4 компании, сопряженные, по сведениям североамериканских властей, с так именуемым «Дружеским вокруг», который они описывают как «евразийский криминальный синдикат». В их числе — отечественный артист Георгий Лепс, реальная фамилия которого — Лепсверидзе.

Как пишется в пресс-релизе североамериканского Минфина, эти лица сопряжены с Вячеславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые, со слов властей США, считаются главными участниками «Дружеского круга». Они подпали под североамериканские наказания 23 марта 2012 года.

Текущие наказания нацелены «против физических лиц и организаций в Европе, Азии и на Востоке, работающие на Леонтьева и Рахимова». Сейчас перечень членов и пособников «Дружеского круга» в Минфине состоит из 28 человек.

Им закрыт приезд в Соединенных Штатах, североамериканским жителям запрещается заключать с ними сделки, а их авуары в североамериканской юрисдикции заковываются.

Лепс подозревается североамериканскими силами в том, что он транспортировал денежные средства для Леонтьева.

«Дружеский круг» заходил в число 5-и международных противозаконных организаций, сделавшихся субъектами североамериканских наказаний. Иные — это итальянская «Каморра», японская якудза, мексиканская «Лос Сетас» и латиноамериканская МС-13.

Отечественному артисту Георгию Лепсу запретили приезд в Соединенных Штатах

Министерство финансов США утверждает, что «Дружеский круг» — «это криминальная группа, заключающаяся из главарей и старших членов нескольких евразийских противозаконных групп, которые основываются преимущественно в государствах прежнего СССР, однако работают также в Европе, на Востоке, в Африке и Латинской Америке. «Дружеский круг» играет функцию координационного органа нескольких ОПГ, позволяет дискуссии между различными ОПГ и нацеливает беззаконную деятельность собственных членов во всем мире».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *