Как выбрать книги для малышей

Выбор книги для младенца — любопытное, однако важное занятие, которое усугубляется тем, что прилавки магазинов просто завалены детской литературой. Однако не все из книг стоят нашего интереса.

Как правильно выбрать книгу, которая придется по душе ребенку, будет содействовать его формированию и не помешает? А самое главное – привьет любовь к чтению.

Не торопитесь читать грудничку короткие сказки. В первый год жизни лучшими являются книги с максимумом текста. Пускай это будут длинные стишки, потешки или даже просто словосочетания.

С годами равномерно усложняйте текст. Но, если вы замечаете, что малыш довольно часто отвлекается, ему быстро докучает книжка, вполне может быть ее время еще не пришло?

Формат вполне может быть любой. Но книжки-малышки в большинстве случаев прекращают быть любопытны детям старше года. Но несмотря на это это прекрасный вариант для малышей, так как их так комфортно держать небольшими ручками!

Что же касается размера книги, то для малышей лучший вариант: одна книжка – 1 рассказ. Чем больше формат книги, тем выше она обязана быть. Читать детям тучные сборники формата А4 далеко не всегда комфортно. Если есть вероятность, лучше выбрать пример меньше.

Например, у меня имеется 2 дивных сборника сказок в иллюстрациях В. Сутеева. Крайне сожалею, что сказки Корнея Чуковского не приобрела в аналогичном формате, как «Сказки и картинки», так как последний значительно более удобно читать.

Первые книги должны быть из картона, ткани, клеенки и прочих материалов, которые нельзя разгрызть и разорвать.

Детям крайне нравятся книги с вырубкой, с окнами, с нежными врезками и книжки-игрушки, и музыкальные книги. Если нужны книги для родителей рекомендуем посетить сайт www.booklya.ua.

Будьте осмотрительны с глянцем. Очень многие отличные книги, пока, глянцевые. При крене возникают нездоровые для зрения блики, в особенности при синтетическом освещении. Просто помните про это и пытайтесь создать такие условия, чтобы никаких бликов малыш не видел.

Чем меньше малыш, тем главнее соответствие изображений и текста. Дети теряются, если вы разбираете им про то, чего нету на иллюстрациях.

Одна притча вполне может быть опубликована элементарным языком, именно для самых малых читателей. Возможно заполнена составными частями и отлично подходить для детей старше.

Из-за этого перед покупкой книг лучше посмотреть несколько видов сказки и выбрать тот, который надо будет вам по нраву.

Это советы. Из всех правил всегда есть исключения, из-за этого ориентируйтесь прежде всего на свою интуицию, предпочтения ребенка и оценки прочих матерей о приглянувшихся книжках. Основное – чтобы ребенку было любопытно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *