Производство нержавеющих дымоходов

1bd3f019

В настоящее время вместо красновато-коричневых везде используются дымопроводы стали: производство этих изделий проводят очень многие компании, таким образом клиенту довольно приобрести готовый набор и скопить из него технологию дымоудаления подобно конструктору. А чтобы сделать это верно, надо понимать несколько значительных требований.

Как правило сегодня покупают модульные нержавеющие дымопроводы: производство подобных систем есть у любой солидной компании. В такой набор кроме фактически труб интегрированы крепежи, тройники и прочие компоненты – все, что лишь может потребоваться при ремонте дымопровода.

Стены труб и усложненных компонентов считаются трехслойными. Врожденный пласт, вступающий в прямой контакт с нагретыми спортивными газами, представляет из себя трубу из высоколегированной стали, владеющей кислото-и термоустойчивостью. Абсолютное большинство организаций, исполняющих производство нержавеющих дымоходов, для данной задачи применяют стали брендов AISI 321 и 316L.

2-й пласт – теплоизоляционный. Он производится из неподвижной ваты (базальт), не сохраняющей фенолформальдегидных смол и прочих пропиток, которые из-за повышенных температур могли бы издавать нездоровые испарения.

3-й – внешний – пласт представляет из себя трубу из не менее доступной нержавейки (в первую очередь марки AISI 304), плоскость которой в искусственных задачах текстурируется, полируется либо накрывается цветной эмалью.

Некоторые из возможных заказчиков, выяснив о стоимости иностранной продукции, отказываются от приобретения. Но, совсем так как не обязательно приобретать дорогостоящие импортные дымопроводы из стали: производство подобных систем устроено и у нас, при этом российские изделия при не менее дешевой стоимости в роли совершенно не проигрывают «заморским».

Компании, исполняющие дымоходы производство которых из стали, советуют следующий порядок ремонта:

Швы на внешней стороне труб необходимо уплотнить особым герметиком.
Комплектация дымопровода проводится от отопительного устройства.

Внешняя труба любого дальнейшего куска сэндвич-дымохода внедряется внутрь прошлого, а внешний кожух – напротив, надеваться на раньше поставленный кусок. При такой схеме ремонта атмосферная влага и возникающий внутри дымопровода конденсат не будут угождать в теплоизолятор.

Максимальная глубь установки трубы в трубу – четверть внешнего размера.

Места рубежей уплотняют герметиком, а потом улучшают особым хомутом.

Крепежные крепления необходимо ставить через 1,5 – 2 м. Усложненные компоненты – уголки и тройники – в обязательном порядке надо укреплять отдельным кронштейном.

Нужно следить, что бы дымопровод не соприкасался с трубами газоснабжения и проводкой.

Вверху дымопровода необходимо установить дверцу либо сменный графин для чистки его от сажи.

В местах хода трубы через деревянную стенку либо перекрытие ставят особую методическую гильзу большего, чем труба, размера. Проем между дымопроводом и гильзой нужно заполнить теплоизоляционным элементом.

Если рубеж между автономными кусками дымопровода угождает на место хода через строй системы (стенку либо перекрытие), его нужно сдвинуть, воспользовавшись длинной врезкой – отрезком трубы протяженностью 250 либо 500 миллиметров.

Если дымопровод проходит через кровлю, на него в данном месте ставится крышная кара – труба конической формы, предотвращающая поражение осадков в окно.