Основные причины, почему изучающие BJJ не выполняют бросковые техники

1bd3f019

1. Правила спортивного BJJ. Правила IBJJF (и прочих состязаний, согласно законам которых борьба проводится до сдачи (submission only events) не совсем награждают состязающихся за бросковые техники.

Бой не временно останавливается, когда на циновка происходит патовая картина на сходство дзюдо, где состязающимся необходимо сблизить бой на землю наиболее оперативным методом (швырок).

На состязаниях, где правила устанавливают денежные штрафы за намеренное заскакивание в позицию «гард», у нас есть возможность заметить больше борьбы в стойке и элементов на швырковых техниках.

Действительно точные правила любых состязаний имеют большое влияние на то, как исследуется и практикуется то или другое боевое искусство.

В спортивном BJJ школы (academies), направленные на активное участие в состязаниях (в груз иным, у которых упор на самообороне и ММА), делают намного больший упор на техниках, которые прямо не помогают им побеждать бои на состязаниях (в рамках точных правил).

2. Бросковые техники трудны в изучении! Если вы провели учебное занятие, отрабатывая техники в стойке, то вы в точности знаете, что такая работа крайне изнурительна.

Это – одна из причин, почему бойцы являются «крутыми чуваками». Тренировки по дзюдо представляют тыс страховочных падений на циновка по пути к черному поясу. Это событие отбивает большинства людей из учебного процесса из-за вероятных травм.

Для аналогии, простой старт с колен (как это довольно часто практикуется в роллингах и спаррингах BJJ) считается значительно не менее легким для тренированного тела. Такой бой преобразуется (по сравнению) в намного не менее фановое занятие, чем трудная работа со стойки (вероятно, как раз это Дрисдэйл имел ввиду, говоря «ленивые»).

К слову, очень многие школы (залы, академии) имеют просто-напросто недостаточно места на циновка, чтобы расположить всех занимающихся студентов для соответствующей отработки швырковых дантист, в особенности для свободных спаррингов со стойки.

3. Дефицит знаний/навыков у инструктора школы. Вполне вероятно получить высочайший уровень работы в партере (на земле), не считаясь специалистом по борцовской работе в стойке.

Не единожды зафиксировано, в ММА боях в особенности, что заслуженный на BJJ состязаниях спортсмен показывает средний дабл-лэг тейкдаун (double-leg takedown, швырок с обхватом за обе ноги). Информацию про bjj зао можно найти на сайте 1x1club.ru.

Зафиксировано также, что во всех БДД школах, где бросковые техники переступают, дабл-лэг и прочие такие техники никогда в жизни не исследуют помимо как за семь дней до еще одних состязаний, когда люди вдруг осознают, что они теряются в стойке сначала боя.

Если тренер не упражняется по технике дзюдо или свободной борьбы, очень маловероятно что он имеет необходимые знания для изучения швырковым техникам.

Есть, к великой радости, темные пояса по BJJ, имеющие опыт дзюдо / свободной борьбы, которые способны грамотно научить студентов швырковым техникам и надоумить им потребность в подобном обучении.