Вот все, что необходимо знать о контактных линзах

Контактные линзы — один из наиболее современных способов корректировки зрения. Они обеспечивают прекрасное зрение, даруют волю движения во время работы, отдыха и занятий спортом и позволяют менять свой стиль.

Линзы хороши и подходят для многих людей с ужасным зрением. Но важно исполнять некоторые правила при ношении линз:

Никогда в жизни не одевайте назад линзу, приподнятую с пола.
Всегда снимайте линзы на ночь.
Не носите испорченные линзы.
Не носите линзы продолжительнее рекомендованного времени.
Не мерьте посторонние линзы.
Не дотрагивайтесь к линзам, чтобы «поправить» их во время ношения.
Всегда купайте руки, до того как одеть, снять или почистить линзы.
Все контактные линзы, кроме однодневных (однократных), необходимо чистить и обеззараживать после снятия особым веществом.

Неисполнение правил гигиены опасно весьма солидными неприятностями — от болей до заболеваний и неконвертируемых поражений глаз. Сообщает Стефани Марионо из Североамериканской академии офтальмологии.

1. Правда, что контактная лупа может уехать по роговице и заблудиться «за глазом»?
Верно выбранная контактная лупа никуда не съедет, не принесет дискомфорта и вообще не будет чувствоваться под столетием. Это все мифы и страшилки.

Верно выбранная контактная лупа никуда не съедет, не принесет дискомфорта и вообще не будет чувствоваться под столетием. Это все мифы и страшилки.

Плоскость глаза ограничивает физический барьер — конъюнктива, узкая ткань, покрывающая глаз с внешней стороны и заднюю плоскость век; а лупа крепко сидит на роговице — ведущей немного пластичной части офтальмологического яблока, удерживаясь с помощью неглубокого натяжения на узком покрове слезливой воды.

2. Можно носить линзы после истечения времени годности? Если они, к примеру, двухнедельные, а используются пару лет?

Современные линзы, обычно, урезаны 3-мя месяцами ношения, однако в большинстве случаев применяется однодневный формат — такие линзы обходятся дороже, но несмотря на это упрощают гигиену, избавляя от бесполезных хлопот по уходу. Помимо этого, «однодневки» имеют больше влажности и лучше пропускают воздух, что удобно для глаз.

Линзы, применяемые продолжительнее обозначенного времени, прежде всего заменяют форму — сжимаются, становятся узки, что повышает риск раны роговицы, какой-нибудь травмы, способной привести к усилению негативных тенденций зрения. Загляните на сайт линза ру если нужны контактные линзы.

Изменение насаждения линзы также оказывает влияние на ее зрительные характеристики — она всего-навсего будет хуже изменять зрение. Своевременно менять линзы мудро и по гигиеничным суждениям — чтобы не повышать риск вирусных инфекций.

И в случае если вы предпочитаете линзы однодневного использования, не следует продлевать период их службы на день-другой. Это все равно что есть продукты с прошлым сроком годности — есть шанс, что повезет, быть может, и нет.

Серьезно, разве вам равнодушно собственное зрение и состояние здоровья? Цените глаза и не берегите на них — у вас только одна пара. Можно весьма пожалеть, если не будете о них как надо беспокоиться.

3. Как лучше чистить линзы, если пригодится? Применяют состав в футляре пару дней? Ни при каких обстоятельствах. Правда, не надумайте, это трагедия! Даже если вы носите линзы редко и они неделю отмокают в растворе, окулисты советуют менять его ежедневно.

Помните, что среда, в которой контактные линзы сохраняют собственные активные возможности — мокрая, горячая, черная, — весьма нравится бактериям и бактериям. На ваших руках, независимо от любви к чистоте, их миллионы, и, укладывая линзы в футляр, вы туда же двигаете бактерии с ваших пальцев.

Совершенно не означает, что если линзы полежат в растворе подлиннее, это уничтожит больше бактерий. Некоторые из них будут убиты, однако очень многие вынесут все тяготы, так как энергичность очистительной воды понижается с течением времени.

Стоит знать, что водопроводная вода — не совсем удачный товарищ для тех, кто носит линзы. Никогда в жизни не купайте линзы и футляр под краном, поскольку в простой воде проживает очень много малоприятных созданий и, например, акантамеба, которая может, угодив в глаз, удобно жить и плодиться под линзой, вызывая акантамебный кератит, опасный неконвертируемыми нарушениями зрения.

До того как тронуть линз, когда вымоете руки, их надо осушить однократной салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем, чтобы не замести вредоносную амебу в футляр или на линзу.

4. Если вдруг возникла необходимость достать линзы — на ночь или на время, — а с собой нет специального раствора, что применяют вместо него?

Прежде всего, я убедительно советую снимать линзы на ночь, что бы ни гарантировали их современные характеристики. Во время сна из-за прикрытого века к глазу поступает меньше воздуха, если на глаз одета контактная лупа — и того меньше. Помимо этого, во сне мы не подмигиваем, следовательно, выходит недостаточно слезливой воды для орошения и натурального очистки глаза.

Особые смеси в настоящее время реализуются в любой аптеке, в любой фасовке и любом размере. В роли временной замены применяют обычный чистый физраствор. Помните лишь, что такой состав не чистит линзы, а только защитит от просыхания.

5. Чего еще стоит бояться, если носишь линзы? Бояться ничего не нужно, просто помните, что глаза без проблем поранить. Если они вдруг побагровели, возбудились, разболелись, под веко что-нибудь попало — вымойте руки, досуха вытрите однократным платком и незамедлительно вытащите линзу. Не терпите ни при каких обстоятельствах.

Если у вас на самом деле ужасное зрение, всегда носите с собой очки — на всякий случай. Переносить дискомфорт в глазах — наихудшее, что можно сделать, поскольку так можно потерять развитие трудной инфекции с грустными результатами.

Часто встречающееся отягощение при ношении линз — синдром высохшего глаза. Проблема усугубляется тем, что мы долго глядим в экраны и мониторы, что дополняет глазам сухости и дискомфорта. Они багровеют, быстро устают, возникает чувство, как будто под веки попал песок.

Чтобы одолеть обезвоживание, позволяйте глазам передохнуть, снимайте линзы дома, опасайтесь длительного зависания у мониторов, увлажняйте роговицу особыми каплями, однако строго по предписанию медицинского работника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *