Как сделать шумоизоляцию потолка

Производство изоляции должно быть разумным, у него есть возможность быть и частичным — с привязкой к многофункциональному направлению помещений. Также, изоляция потолка в квартире на высшем этаже многоэтажки из-за неимения соседей снизу не так популярна, как на нижних уровнях.

Следует ли выключать красивые основания во всех комнатах квартиры, или обойтись частичным ее исполнением, решать обладателю жилища, в особенности в обстановки, когда высота потолков располагается в регионе лишь 2-ух с половиной километров, а пласт изоляции отнимет еще см 7, по меньшей мере.

Степень обустройства шумоизоляция потолока также зависит от материала выполнения конструкции здания, инфраструктуры региона и прочих справедливых причин, без учета которых эффективность процедуры возможно окажется не необходимой. Вследствие этого, перед тем, как сделать звукоизоляцию потолка в квартире, помимо ознакомления с технологиями, предпочтительно посоветоваться с теми, кто делал такую отделку комнат в вашем регионе.

Ассортимент сегодняшних материалов, применяемых для шумоизоляции разных типов потолков, довольно широкий, чтобы сделать оптимальный выбор под точные условия работы. По принципу действия они делятся на звукоотражающие и шумопоглощающие.

Звукоотражающие материалы плотны по конструкции и, принимая на собственную плоскость голосовое колебание, отображают его, исходя из угла падения. Чем ниже такое покрытие, тем лучше отображение, в связи с тем что степень передачи звука через оболочку назад соразмерна ее толщине.

Шумопоглощающие материалы имеют мочалистую или ковкую конструкцию, которая тушит голосовые волны при встрече и не перенаправляет их в другую сторону. Эффективность такой оболочки зависит также от ее толщины и персональных данных материала.

По выполнению шумопоглощающие материалы могут быть следующих типов:

рулонные – минеральная ватка, пенофол;
лиственные – минеральная ватка, пенофол, гипсокартон, базальтовый картон, слоенный с песком картон, звукоизоляционные сэндвич-панели;
ясные – виброгерметики разных типов;
искусственные – пробковый лист.

Список материалов можно возобновлять еще достаточно длительное время, при этом, ассортимент регулярно дополняется свежими исследованиями с не менее большими данными.

С легкими звуками с успехом управляются нешумные материалы мочалистой конструкции, к примеру, минеральная и пустая ватка в рулонном или лиственном выполнении, а длина действенного пласта должна быть более 50 миллиметров.

Скелетные звуки передаются по тянущим системам, вследствие этого для их нейтрализации швы между элементами наполняют следующим изолирующим элементом – виброгерметик.

Для нейтрализации результативного гула нужны материалы, не всасывающие, а нежно неприятные голосовую волну, которые тушат ее энергию своей пружинисто деформирующейся ноздреватой текстурой – спрессованная малютка лиственного выполнения, экструдированный пенополистирол, композиции из пробки с резиной.

Как сделать шумоизоляцию потолка, зачастую находится в зависимости от состояния его плоскости, вернее, от ее ровности и выбора метода выравнивания.

Если потолок не нуждается в нивелировании, или решено улучшить его с применением ясных смесей, то после завершения этих работ осуществляют бескаркасный монтаж шумопоглощающего напыления.

В случае если заключено улучшить потолок с помощью гипсокартона, то звукоизоляционный пласт кладут между перемычками каркаса, на который устанавливается ГКЛ. Такое устройство шумоизоляции считается попутной процедурой и, одноименно методу выравнивания, именуется каркасным.

Временами каркасную систему используют и на гладких потолках – когда длина пласта звукоизоляционного материала и, как следствие, его вес существенный, или используется композиция из нескольких типов изоляторов.

Способов выполнения шумоизоляции с применением каркасов очень много. Отличаются они элементами каркаса, его системой и размещением в изолирующей оболочке.

В первую очередь необходимо определиться с избранием изолирующих материалов и последовательностью выполнения их оболочек для защиты от гула.

На несущее основание потолка разумно собрать нешумную оболочку (шириной от 5 сантиметров), поверху которой на скелет будет установлен шумоотражающий материал.

На основание по разметке устанавливают подвесы у нас в реализации есть готовые крепления, так именуемые виброподвесы, имеющие ноздреватую подкладку, тушащую пульсацию.

Если в роли внешнего заполнителя избрана минеральная ватка, то ее укрепляют на потолке, насаживая на подвесы — листы инсталлируются встык. После наполнения изолятором всей площади основания выполняется монтаж cd-профилей каркаса к подвесам и ud-профилям.

Так что, минеральная ватка надежно установлена на потолке каркасом, поверху которого осуществляют монтаж еще 2-ух оболочек – из гипсокартонных листов и гипсоволокна, которые будут делать роль звукоотражающего напыления. Поверху организованной шумоизоляции производится финальная отделка.

Этот способ требует гладкой плоскости бетонированного красивого основания, в связи с тем что изолирующий материал при креплении к потолку повторит его профиль. Также, при применении высадки материала на клеевые консистенции нужна предельная площадь контакта и крепкое основание, которое обеспечивает хорошую адгезию.

Ассортимент предлагаемых сегодня изготовителями шумоизоляционных материалов, вероятных к применению бескаркасным методом, весьма широкий. В их числе самоклеящиеся материалы рулонного и лиственного выполнения, нешумные диафрагмы.

А следует учитывать, что, чем не менее передовой считается технология, тем больше она будет требовать денежных расходов. Выполнение собственными руками шумоизоляции потолка бескаркасным способом на техническом уровне легче, чем с применением основы.

На высохшую загрунтованную плоскость прикладывают лист минеральной ваты или пенополистирола и проколами чертилки по углам выделяют места отверстий для сверления. Мат снимают и по отметкам на потолке буравят окна такого размера, чтобы гриб заходил туда без проема.

После этого элемент накрывают слоем клея, прикладывают к месту и на время фиксируют грибками, немного расклинив их насаженными анкерами, чтобы лист был придавлен к причине. Так что к потолку фиксируют все звукоизоляционные маты.

Через день насаженные анкеры снимают, грибки извлекут, и на минераловатную оболочку фиксируют мелкоячеистую (2х2; 3х3 миллиметров) армирующую металлическую сетку, прокалывая ее грибками по местам пробуравленных в потолке отверстий и полностью вбивая анкеры – в итоге шляпа пластикового тарельчатого дюбеля должна зажимать сетку с изолятором к потолку.

Поверху сети создают грунтование составом на основе латекса, а после просыхания с помощью большого шпателя создают послойное выштукатуривание потолка разглаживающими растворами – 2 пласта составом на основе цемента, 1 пласт – гипсовой финальной шпаклевкой. После просыхания смесей создают покраску потолков с помощью краскопульта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *