Заключительный холостяк король в Европе женится

король Гийом
30-летний Гийом — заключительный холостяк наследственный король в Европе, что притягивает к высокой свадьбе повышенное внимание, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Основное явление праздничного дня — брак в храме Нотр-Дам де Люксембург будет проходить в воскресенье, а сегодня пройдет штатская процедура бракосочетания, которая назло столетний традиции в первый раз будет проходить в городской ратуше, а не во дворце знаменитых баронов.

На свадьбу приглашены все королевские дома Европы, но их посольство будет различным. Королевская семья Бельгии будет показана в полном составе, включая королей с супругами, что логично, так как жена — подчиненная бельгийской короны, а супруг — внучатый брат короля бельгийцев Альберта 2-го. «Жемчужину» азиатских монархий — Англию будут представлять старший сын царицы Елизаветы 2-й — граф Уэссекский с женой.

Торжества стартуют в 11:00 по региональному времени /13:00 мск/ с приема в муниципальном Кинотеатре, в котором, например, будут участвовать лицейские приятели короля, и юные люксембуржцы, появившиеся на свет в такие же дни, что и Гийом /11 декабря 1981 года/ и Стефани /18 марта 1984/ года, либо отмечающие собственную свадьбу в эти выходные.

В 15:30, как и положено традиционно, молодожены подъедут любой в собственном кортеже на штатскую процедуру бракосочетания в ратушу. Там же и тогда же Стефани обретет гражданство Люксембурга — чтобы форсировать для нее данную процедуру, конгресс страны утвердил особый законопроект.

День закончит роскошный прием во дворце знаменитых баронов, где встретятся представители азиатских фамилий и все «сливки» люксембургского сообщества.

Огромную часть затрат по выполнению свадьбы понесет семья знаменитого барона Люксембурга Анри, правительство занесет только 350 млн. euro на народные торжества и обеспечение безопасности, для чего в город сегодня будет затянуто более 1,6 млн. полицейских. Место выполнения «медового месяца» юных находится в жесточайшей тайне.

Гийом и Стефани совместно 3 года, а известны на протяжении 8 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *