В ЕС будет целый присматриваемый орган

ЕС

Функции единственного присматриваемого органа могут быть отданы Европейскому главному банковского регулятора в еврозоне считаются нелегальными.

Руководители стран Европы на саммите в Брюсселе условились об образовании в самом начале 2015 года единственного органа для наблюдения за банками еврозоны.

Это решение стало компромиссом между Францией и Францией: до сегодняшнего дня страны не могли условиться о точных сроках.

Франция при помощи Еврокомиссии предлагала дать Европейскому главному банку (ЕЦБ) функции единственного присматриваемого органа с февраля 2013 года.

Канцлер Германии Ангела Меркель, к тому же, рекомендовала быть осмотрительнее в данном вопросе, утверждая, что приоритетом считается экономная наука.

Ожидается, что ЕЦБ примет на себя обязанность в вопросах экономической устойчивости банков и будет прослеживать их соответствие условиям к состоянию и Financial Times, в юридическом решении, приготовленном для министров денег ЕС, находится вывод, что проекты по образованию единственного банковского регулятора в еврозоне считаются нелегальными.

Как пишется в документе, располагающемся в управлении FT, снабдить ЕЦБ правами по надзору за всеми банками еврозоны будет нельзя без перемены существующих в ЕС законодательных общепризнанных мерок.

В этой связи появляются опаски, что в будущем контракт об образовании единственного органа для наблюдения за банками вполне может быть пересмотрен. Это будет очередной мигренью для лидеров ЕС.

Тем временем текущий саммит, как сообщают специалисты, проходит на фоне сравнительного покоя на азиатских фондовых рынках и с большей опасением насчет долгового кризиса в Испании и Греции.

В то же время в самой Греции в пятницу состоялась . Как и в прошлый раз, проводящие забастовку

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *