Выход Греции из денежного единения рассматривают в 17 трлн euro

греция

Выход Греции из зоны euro отметит огромный вред всей мировой экономике, которая при наихудшем сценарии поворота событий может потерять не менее 17 трлн euro. К подобному выводу пришли специалисты германской консультационной компании Prognos AG. Не только лишь Европа, но также и весь мир может встретиться с рецессией и подъемом социальной напряженности.

В показанном в четверг аналитическом отчете обозначено: сам одиночный выход Греции из денежного единения протянуть — с финансовой позиции — еще было бы можно. Но появляется настоящая опасность результата домино, который доведет к тому, что прямо за греками зону euro покинут такие трудные страны, как Португалия, Италия и Испания, что обратится в конечном счете всемирным финансовым упадком.

«И коснется он не только лишь Северную Европу либо страны — участники ЕС, однако стукнет и по США, и КНР и прочим развивающимся государствам», — объясняют творцы изучения. При худшем формировании происшествий экономики 42 осмотренных в отчете Prognos индустриально раскрученных и развивающихся стран потеряют до 2020 года приблизительно 17,2 трлн euro из собственного финансового потенциала. Самые большие издержки понесут такие страны, как Франция (2,9 трлн euro), США (2,8 трлн euro) и КНР (1,9 трлн euro).

А основная экономика Европы Германия лишится 1,7 трлн euro и будет обязана в общем выписать 455 млн euro долговых обещаний.

В пересчете на душу населения любой германец утратит по 21 млн. euro. Это даже больше подобного уровня для трудных стран, которые в этом случае простятся с зоной euro: Греции (15 млн. euro на душу населения), Португалии (17 млн. euro), Испании (20 млн. euro). Повсюду быстро увеличится число незанятых. К примеру, в ГДР их количество подскочит до 2015 года не менее чем на 1 млрд. Возвращаясь к «нежному» виду грозящего европейского коллапса, при котором зону euro оставит одна только Греция, германские специалисты из Prognos AG показывают, что это обойдется ВВП Германии до 2020 года в 73 млн euro.

«Опасность всеобъемлющего пожара со всеми его финансовыми, общественно-политическими и социальными результатами в итоге государственного дефолта Греции и ее исхода из зоны euro так высока, что все интернациональное объединение — и вне Европы также — должно отвести и то, и другое», — резюмируют творцы доклада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *