Чем небезопасна автомойка в мороза

автомойка — Если б у меня была автомашина, я бы не мыла ее в такой холод, — говорит коллега одной из запорожских автомоек Лилия. — Однако заказчиков совместно с приходом морозов у нас не уменьшилось. После мойки мы продуваем ручки, замки, уплотнители воздухом, брызгаем дополнительной жидкостью. Если этого не сделать, то через тридцать минут после мойки, выскочив из автомашины в супермаркет, можно ее не раскрыть. Рекомендуем заказчикам не мыть мотор и тщательнейшим образом просушивать бензобак, по-другому вы его не раскроете и не можете заправиться.

Опытные автолюбители советуют еще один прием. Не забывать при выезде с мойки пять-десять секунд постоять на улице с открытыми дверями: с помощью сильного перепада температуры останки жидкости оперативно улетучатся, и неприятностей с примерзанием не будет. Идеальный вариант, когда есть вероятность после мойки установить автомашину в жаркий бокс, чтобы сохранившаяся жидкость стекла и подсохла.

Хорошо с весны тереть кузов жестким воском (не путать с жарким воском, которым мойщики обдают автомашину после мойки, упрощая процесс сушки), а уплотнители дверей и замки обработать особым составом.

Еще: сахар активно развивает ржавчину лишь при незначительном холоде. Если на улице прохладнее, чем минус 5 C, процессы ржавчины задерживаются. А при минус 8 и ниже ржавление почти становится.

— Я бы не полоскал собственный авто в такие холода, — говорит генеральный директор «МакСТО» Алексей Вельможко. — Автодороги в настоящее время высохшие, сахар и слякоть на автомашины не угождает, означает, и вымывать особенно нечего. Стоит обождать, пока температура повысится по крайней мере до минус 10-ти. Жидкость небезопасна тем, что, застыв в микротрещинах и сколах, испортит красочное покрытие, может привести в непригодность уплотнители. Впрочем сахар, бесспорно, для авто в зимнюю пору вреднее, чем жидкость, и ее вымывать нужно.

1bd3f019

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *