Эдмар: «Не позабуду, как Металлист обставил Динамо в Киеве»

Эдмар

«Первый поединок против Динамо провел, выходит, почти двадцать лет тому назад, когда играл за Таврию, — припоминает бразильский хохол в разговоре с журналистом СЭ на Украине. — За несколько туров до финиша мы играли в гостях со Московским клубом, дравшимся за чемпионство с Шахтером. Я вернул все 90 секунд боя, который закончился для моей команды безуспешно — 1:4».

— Помните, сколько раз получалось обыгрывать Динамо?

— Три раза. При этом, все 3 победы пришлись на этап моих представлений в харьковском клубе. В 2-ух матчах Металлист одолевал у динамовцев в рамках первенства, еще когда-нибудь — в 1/8 конца Лиги Европы.

— Какая из этих игр вспоминается для начала?

— Пожалуй, длительное время еще не позабуду встречу сезона-2008/09, когда на старте наша бригада встречалась с Динамо в Киеве. Мы смогли одолеть с результатом 2:1. Первый мячик загнал Валяев, однако задолго до перерыва Нинковичу удалось счет уравнять. А в третьем тайме Жажа во 2-й раз сразил ворота Динамо.

— Среди ваших отныне прежних сограждан бразильцев, оберегавших тона Динамо, приятели либо друзья были?

— Прекрасно вспоминаю, как за динамовский клуб играл Диого Ринкон, а затем — Родолфо и Клебер. Что рассуждать, грамотна тогда была киевская бригада. Прежде с данными футболистами не скрещивался, знакомились на Украине. Часто было, что являлись в одном самолете, когда летели на отчизну. А кого прекрасно понимал из бразильских динамовцев, так это Корреа. Против его команды довольно часто оставалось играть в первенстве Бразилии.

— На протяжении нескольких сезонов Металлист старается вдаться в соревнование ведущих клубов — Шахтера и Динамо. Согласны, что если настигнуть набравших ход Горняков трудно, то поспорить с динамовцами, как и догнавшим с ними Днепром, возможности есть?

— Наш грядущий конкурент на самом деле утратил много значительных очков. Однако в любом случае, спереди еще достаточно огромная турнирная дистанция — любое может произойти. Многое находится в зависимости от нас самих. Футболисты нашей команды очень много работают над собой, чтобы быть мощнее конкурента. Мы хотим радовать наших болельщиков прекрасной игрой в любом поединке, не забывая при этом о потребности достать минимум очков.

— Тот факт, что команда игроков Динамо за прошедшую неделю была задействована в матчах за сборную Украины, вашей команде на руку?

— У любого футболиста собственные кондиции. Есть те, кто чем больше играют, тем лучше смотрятся. Иные — напротив, устают. Мне сложно сообщить. Однако в любом случае, поединок будет трудным и совместно с там значительным. Для любой из команд.

Поединок Динамо — Металлист стартует на НСК Европейский в 19:30 субботу, 20 ноября.

Напоминаем, легенда Динамо и экс-игрок харьковчан Леонид Буряк полагает, что Металлист развил для того, чтобы «стучаться в двери, которые контролируют Динамо и Шахтер».

1bd3f019

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *