Кухня-студия в современной квартире

Неприятность многих кухонных помещений в обычной квартире – небольшая площадь. В результате этого, мебели и разной техники на подобный кухне трудно располагаться всем родственникам. К тому же многим, пожалуй, знакома картина, когда нет возможности целиком открыть дверцу холодильника или шкафа, поскольку препятствуют иные детали мебели. Что делать в этом случае? Разве одним решением будет освобождение от определенных нужных частей мебели или перевод холодильника, к примеру в ход? Очень многие принимают как раз такие решения, а кто-то «крадет» ценные квадратные метры у туалета или балкона. А сбалансированный вариант расширения места есть: надо просто сделать в жилище кухню вида мастерская и все неприятности с площадью примут решение без потерпевших и крайностей, подробнее на https://www.0542.ua/list/312868.

Особенности кухни-студии

Кухня-студия предполагает такую распланировку, при которой кухню сочетают со смежным местом, а конкретнее с залом, гостиной или столовой. На самом деле, обладателям надо просто объединить 2 многофункционально различных здания.

В первый раз такое решение предложили германским архитектором Людвигом Мис ван дер Роэ еще в 20 столетии. Идея обрела большую известность и остается своевременной, до настоящего времени. Такие распланировки давно с успехом применяются европейцами и американцами, а в РФ вышли сравнительно не так давно.

Любопытно, что соединять места предпочитают не только лишь обладатели небольших квартир, но также и те, кому удавалось иметь огромное кухонное место.

Идея соединения кухни с второй комнатой так популяризирована, что даже строители в настоящее время сдают квартиры со свободной распланировкой. В них, обычно, отсутствуют перегородки, и обладатели сами решают, строить их или нет.

Те, кто рассчитывает сделать дома кухню-студию должны осознавать, что если просто снести перегородки и оставить всю мебель на бывших местах, то сама концепции студии будет утрачена. В конечном итоге выйдут 2 в отдельности существующих здания, которые были соединены без особенной необходимости. Главная цель соединения комнат – сделать гармоническое место, правильно зонировать его, продемонстровав, что кухня и гостиничная это 2 части одного целого.

Правила разделения

Кухня от гостиной вполне может быть разделена символически или целиком. Для общего разделения могут применяться:

Колоны. Подходят для помещений, сделанных в традиционном образе.

Дуга. Многогранный элемент деления, который впишется как в традиционный, так и в передовой дизайн.

Барная стойка. Важно для передовых интерьеров и в особенности подходит для квартир, где кухня имеет небольшую площадь, в связи с тем что барная стойка будет делать функцию обеденного стола.

Диван. Эффективный элемент разделения, хорошо определяющий границы между кухней и комфортабельным залом.

Ширма. Мобильный вариант, который позволяет при необходимости отсоединять и связывать места.

Открытые стеллажи. Не только лишь поделят здания, но также и предоставят дополнительное место для сбережения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *