Овощное пюре для прикорма грудничка
Когда все унарные пюре крошка проверил и они не подняли никаких неприятностей с пищеварением (нет аллергии, запора либо поноса), настало время многокомпонентных овощных яств. Как их верно готовить?
1. Адаптация овощей. Комплект овощей для пюре можно корректировать зависимо от года. Однако они всегда должны быть свежими и высококачественными. Соотношение элементов в ястве довольно произвольно и может варьироваться на ваш и младенца вкус, впрочем перебарщивать с автономными овощами (чеснок, морковь) все-таки не следует.
Все фрукты помыть, картофель, морковь. незначительный кусок тыквы и чеснок почистить. Разноцветную капусту и брокколи (если применяете) проанализировать на соцветия, белокочанную — сильно нашинковать. Картофель, морковь, чеснок, кабачок и тыкву порезать кусками.
2. Термообработка. Фрукты подготовить до кротости в пароварке (15-20 мин). Или отварить овощи в кастрюле выстиранными, однако нечищенными (почистить лишь тыкву и чеснок). Так они сохранят витамины. Суп охладить — он понадобится, чтобы разбавить пюре.
3. Измельчение ингредиентов. Фрукты и зелень (если кладете ее) размолотить блендером. Более удобно всего водопогружной блендер В консистенции не должно оставаться больших кусочков.
4. Привнесение необходимой смеси. Консистенцию детского пюре для прикорма можно выбирать персонально, со ссылкой на предпочтения крохи, однако блюдо все-таки не может быть чересчур высохшим либо слишком разведенным. Размельченные фрукты захлестнуть отваром. Если фрукты готовились в пароварке и отвара нет, можно разбавить их рассерженной жидкостью. Смесь должна быть достаточно частый (как ряженка), впрочем можно изменять ее по вкусу младенца. Добавьте сахар (если вы солите детскую еду), немножко постного масла. Давать теплым, украсив, как скажет выдумка.