Нашему триумфу препятствуют 8 умственных ловушек

1bd3f019

головной мозг Непроизводительные идеи – основная причина реальных бед и застоев

Но мы так пристрастились к своему «накатанному» методу мышления, что даже не подозреваем, какой ущерб он нам приносит. Мы отвлекаемся на не нужные вещи, применяем собственное время иррационально, теряем все собственные силы и энергию, и не принимаем никакого итога. 

Все то, что вынуждает нас так действовать, специалист по психологии Андре Куколка именует умственными ловушками.

В собственной книжке «Глупости, делающие умные люди, чтобы испортить себе жизнь» Куколка разоблачает их все. Он заявляет, что, лишь избавившись от них, человек может жить полновесно. Откинув весь данный мусор, можно легко достичь от жизни желанного.

1. Настойчивость.

Создатель хорошо изолирует настойчивость от упрямства. Настойчивый человек – это далеко не тот, кто продолжает заниматься занятием, которое не дает ему никакого наслаждения и заранее осуждено на крах. Определенные продолжают идти по обычному пути, поскольку опасаются повернуть с него либо не понимают, чем заняться еще.

К примеру, могут годами сидеть на неинтересной работе, не стараясь отыскать другую. Они считают различные увертки, чтобы оправдать собственную инертность, по виду: «Нужно заканчивать начатое», «Другое вполне может быть еще хуже». Но любая работа априори направлена на какие-то итоги. Понимая, что действия ни к чему не доведут, лучше закончить глупое занятие. Хватит приглядывать скучные кинофильмы, учить не нужную информацию и т.д.

2. Амплификация.

Время от времени люди крайне старательно работают над собственным занятием, даже не видя, что нужную цель можно добиться и намного большими стараниями. Они будто стараются уничтожить муху кувалдой. Лишние усилия и излишнее старание не помогают, а лишь препятствуют добиться результата. Это правильный метод потратить время и силы напрасно.

Но основная неприятность в том, что часто люди даже не понимают, что чрезмерно упорствуют в совершении собственных дел. Вследствие этого перед тем, как начать свежий проект, надо хорошо представить, чего хочешь достичь и что для этого надо сделать.

Лишние старание лишь выматывает человека

3. Фиксация

Фиксация – это в каком-то смысле зацикленность на чем-нибудь, что человек думает себе крайне нужным и важнейшим. Он не в состоянии начать либо продлить собственное дело, пока не случится как раз это необыкновенно важное мероприятие. К примеру, пока он не дождется телефонного звонка, поощрения товарищей либо руководства, воодушевления. 

Человек оказывается в подвешенном пребывании: он не в состоянии работать над солидным планом, и все его занятия в данный момент – глупы и несуразны. Людям, угодившим в западню закрепления, надо узнать себя, что поменяется, когда заслуженное мероприятие исполнится. Во всех вариантах ответ будет: «Ничего».

4. Возвращение.

Впрочем и рассказывают, что нет безнадежных случаев и глухих углов, время от времени становится понятно, что проекты потерпели беду: время ушло, конец войне, finita la comedia. При таких раскладах надо уметь считать собственное поражение и идти далее. Но в случае если мы никоим образом не можем смириться с провалом, и неприятность продолжает нас терзать, означает, мы были в западне реверсии. 

Люди стараются поменять неконвертируемое прошлое, продолжительное время расстраиваются из-за потерянных перспектив, рассказывают о том, что было бы, если б все получилось. Они стоят на месте, вместо того, чтобы добиваться следующих задач.

5. Упреждение.

Есть отличная российская поговорка: «Не лізь перед батька в пекло». Вторя ей, Андре Куколка заявляет, что упреждение – это критическая умственная западня. Время от времени люди начинают чересчур рано собственный проект, когда они еще не способны к нему. К примеру, начинают решать цель не получив еще всех требований, планируют чего-то достичь толком не осознавая, чего им это стоит.

Они будто бы опасаются не поспеть осуществить нужное. Но, когда мы пробуем сделать что-нибудь преждевременно, мы работаем напрасно. Позднее такого же самого либо самого лучшего итога будет можно добиться без ненужных сил и утрат.

Достигает все тот, кто никуда не торопится

6. Противодействие.

Иногда, когда мы занимаемся хорошим и возлюбленным занятием, нам нужно перевести внимание на иные вещи. К примеру, в тот момент, когда мы дошли до самого любопытного места в кинофильме, расступается звонок в дверь. Либо будильник бренчит, а нам еще не хочется подниматься. Но в случае если мы проигрываем собственным стремлением и продолжаем активно заниматься прошлой работой, мы угождаем в западню противодействия.

Это вполне может быть невредное: «я еще слегка посплю». Тогда мы утрачиваем несколько либо несколько десятков секунд. Когда речь идёт не о сне, а о потребности поменять что-нибудь в жизни. Тогда мы растратим напрасно целые годы. Для хорошего и обычного занятия мы поступим всем свежим и неведомым ранее, что предназначила нам судьба. Как малыш, который в парке аттракционов катается всегда лишь на одной карусели.

Время от времени крайне не хочется бросать излюбленное занятие

7. Затягивание.

Довольно часто мы принимаем решение на некоторое дело, понимаем, что его нужно осуществить, и хотим это сделать, однако все равно отменяем. Мы заявляем себе: «начну с понедельника», «буду работать завтра», «это еще не к спеху», однако насколько часто мы держимся этого себе обязательства?

Всегда сложно что-нибудь изменять в собственной жизни, такие изменения связаны со ужасом и стрессом. Вследствие этого люди отменяют их в короткий ящик. Они выдумывают себе неважные дела в целях отсрочить исполнение малоприятных прямых обязанностей. Для большинства это одна из больших неприятностей в квалифицированной, и в собственной жизни.

8. Деление.

Когда мы пробуем делать 2 дела синхронно, часто не выходит сделать ни единого. Часто человек вроде как функционирует, но зато старается решить собственные собственные либо денежные затруднения. Но в итоге он не находит необходимого решения и не осуществляет собственных казенных прямых обязанностей. Надо осознавать, что наше внимание слитно по определению. Лишь сконцентрировавшись на чем-нибудь одном, можно добиться результата.

Когда делаешь 2 дела, часто не выходит ни одно

Алина ХВОРОСТЯН