Ремонт фасадов

1bd3f019

Чтобы высококачественно починить штукатурку на фасадах, нужно узнать причины, разбудившие ее поражение, и ликвидировать их.

Элементы, использующиеся для штукатурных работ, должны отвечать ГОСТам. Выборочное либо общее удаление штукатурки производится штукатурной лопаткой простукиванием (глухой звук), обработкой пескоструйным устройством либо скребками с легким увлажнением плоскости. Дрань устраняют ее отрезкой либо обламыванием (концы драниц укрепляют гвоздями), железную сетку срезают.

Перетирание плоскости производится терками либо затирочной машиной с скрупулезным притиранием к прошлому пласту, плоскость штукатурки смачивается жидкостью.

Плоскости, с которых отколота устаревшая краска, скрупулезно чистят от отпечатков бывшего раствора, грязи, пыли, жировых пятен, прекрасно промывают жидкостью, расчищают швы кладки, осуществляют насечку плоскостей стенки.

Последующую подготовку плоскости создают, как при оштукатуривании свежих плоскостей. Пластами причиняют штукатурку при «заплаточном» ремонте на всю толщину намета с кропотливой притиркой в рубежах с древней штукатуркой. В других вариантах наносится краска в 1 пласт шириной менее 8 миллиметров.

Снятию подлежит отсыревшая краска, и имеющая на собственной плоскости высолы, стальные и смолистые пятна. В случае наличия внутри зданий тучных наметов крепкой штукатурки ее можно не выстукивать от плоскости, а прошпаклевать дополнительной гидрофобизованной шпаклевкой следующего состава (в масштабных частях):

известковое тесто (50%-ной сырости) — 1;
портландцемент — 1;
гидрофобизующая присадка ГКЖ-10 либо ГКЖ-11 (от массы цемента) — 1,5.

Перед шпаклеванием плоскость должна быть загрунтована 3%-ным земным веществом ГКЖ-10 либо ГКЖ-11. Трещинки в старой штукатурке нужно вышить на высоту и глубину более 4 миллиметров, помыть жидкостью и уничтожить штукатурным веществом заподлицо с поверхностью штукатурки. При функционировании на фасадах в знойную и высохшую погоду нужно время от времени смачивать свежую штукатурку во избежание возникновения на ее плоскости усадочных трещин.

Ремонт фасадов создают с использованием таких же приборов, что и при оштукатуривании снова. При изготовлении исправительных штукатурных работ необходимо рваться к самой большой их механизации.

Испорченные карнизы реконструируются трудным веществом 1:1:3 (цемент : известь : песок) по масштабу. Разрешается смена их обычными штампованными элементами из покрытой цинком кровельной стали, если это далеко не противоречит строительным условиям. Штампованные детали карниза укрепляются гвоздями к сделанным из дерева рейкам, приколоченным к заделанным в кладке из кирпича сделанным из дерева пробкам.

Старые гипсовые компоненты, остающиеся на фасаде, должны быть очищены от грязи и отремонтированы. Обсаживание как старых, так и свежих гипсовых компонентов к стенке на гипсе не разрешается и должно реализоваться проволокой-навеской на крючки либо штыри.

Огромное значение для долговременной отделки фасадов, обороны их от действия осадков и устранения возникновения пыли и высолов имеет обработка плоскостей гидрофобными смесями.

Гидрофобизация состоит в нанесении на плоскость фасада земной эмульсии силиконовых жидкостей ГКЖ-10, ГКЖ-11, ГКЖ-94 в качестве 50%-ной эмульсии. На сделанную штукатурку эти смеси причиняются на не вполне окоченевший пласт приблизительно через день.

Для предохранения штукатурки и расцветки от уничтожения влагой выполняется гидрофобизация штукатурных смесей силиконовыми жидкостями. Эти присадки защитят отделки от сырости и синхронно уменьшают длительность просыхания штукатурки в 2 раза, что форсирует сроки облицовочных работу.

Гидрофобизующие силиконовые присадки ГКЖ-10 и ГКЖ-11 включатся в качестве земных смесей, а ГКЖ-94 — в качестве эмульсии в количестве 0,2% (полагая на высохшее гидрофобизующее вещество) от массы цемента (для цементно-известковых смесей) либо от массы извести (для известковых).

Гидрофобизованные штукатурные смеси готовятся, как стандартные — на концентрированных растворных участках либо прямо на субъектах, однако в обязательном порядке в растворомешалках.

Выштукатуривание стенок гидрофобизующими смесями выполняется стандартным методом. Гидрофобные качества штукатурке можно дать также методом неглубокой обработки смесями гидрофобизующих силиконовых жидкостей.

Для неглубокой гидрофобизации штукатурки советуются 3%-ные смеси ГКЖ-10 и ГКЖ-11 либо 10%-ный состав эмульсии ГКЖ-94.

Гидрофобный состав причиняют кистью либо краскопультом. Расход гидрофобизующих смесей при неглубокой гидрофобизации примерно составляет 0,25 л/м2.

После ремонта штукатурки и чистки плоскость фасадов выходит разнородной из-за разной фактуры старой и новой штукатурок, из-за этого для выравнивания ее шпаклюют с ориентировочным грунтованием.

Для грунтования используют пистолеты-краскораспылители либо кисти. На плоскость фасадов замазка наносится пластиковыми шпателями, обеспечивающими максимальную толщину шпаклевочного пласта.

Во избежание растрескивания перхлорвинилового шпаклевочного пласта, отмеченного за 1 раз, длина его не должна превосходить 0,5 миллиметров. После просыхания шпатлевочный пласт полируют пемзой, шлифующим устройством либо наждачной шкуркой номер 60, 80, 100.

Снова проштукатуренные плоскости с сходной фигурой, и красновато-коричневые и бетонированные плоскости могут выкрашиваться без ориентировочного грунтования и шпаклевания, однако с необходимой чисткой от пыли и грязи.

При расцветке цементно-перхлорвиниловыми красками непрерывное шпаклевание не выполняется, в связи с тем что плотная смесь краски дает возможность улучшить выделку плоскости при расцветке в 2 пласта.

Выбоины на автономных отделах забирают цементно-пер-хлорвиниловой пастой без ориентировочного грунтования, при этом длина одного пласта шпаклевки не должна превосходить 3 миллиметров.

Расцветку фасадов создают пистолетами-краскораспылителями. Оконные откосы, тесные тяги, наличники, швы цепочка, некоторые лепные компоненты как правило красят кистями в оттенок, различающийся от тона основной плоскости фасада. Расцветку главным оттенком необходимо выполнять прежде всего.

Перхлорвиниловые и цементно-перхлорвиниловые краски причиняют пистолетом-распылителем. При неимении распылителей ковкую цементно-перхлорвиниловую тень советуется наносить кистями.

Расцветку создают за 2 приема одним и аналогичным оттенком. 2-й пласт краски наносится лишь после общего просыхания первого. Длительность просыхания живописного пласта находится в зависимости от температуры воздуха. При 15-20°С 2-й пласт можно наносить через 3—4 дня, при 10- 15°С — через 4-5 часов. При менее высокой температуре 2-й пласт краски наносится на следующий день.