Горячая коптильня

1bd3f019

Дискуссии об ущербе и помощи копченных товаров продолжаются давно. Но приверженцев еды, приготовленной таким методом, от данного меньше не является. Несмотря на то что такие домашние приспособления, как жаркие коптильни, невозможно отнести к продуктам большого употребления, в последние годы они получают все большую и широкую известность. Это обосновано в первую очередь тем, что в реализации вышло очень много многообразных модификаций, позволяющих без помощи других подготовить излюбленные яства способом горячего копчения.

Устройство и механизм работы

Конструктивно бытовая коптильня bradley smoker представляет из себя железную емкость, на дно которой втиснута древесная дрова, не располагающаяся в ходе изготовления в прямом контакте с пламенем. Внутри приспособления для копчения располагается сетка для товаров, а под ней размещен поддон для сбора стекающего жира. Емкость закрывают воздухонепроницаемой концом, имеющей штуцер для отвода дыма и удержания внутри камеры нужного давления.

Процесс копчения происходит так:

  • дно системы разогревают при помощи внутреннего источника тепла;
  • дрова начинает теплиться (однако не пылать);
  • дым, минуя через сетки, термически обрабатывает (другими словами корпит) продукты до абсолютной их готовности.

Температура внутри коптильной камеры составляет от 60 до 120 °С. Время общего изготовления (исходя из веса и вида нагруженных товаров) не превосходит 1,5-2 часов.

Вариации устройств для горячего копчения

Все жаркие коптильни домашнего предназначения подразделяют на 2 главных компании:

  • для внешнего использования (в роли внутреннего источника тепла, в большинстве случаев, применяют стандартный костер);
  • с перспективой установки на обычную кухонную плиту (полезные особенности дают возможность устранять избытки дыма через кухонную вытяжку либо форточку окна).

Как раз заключительные набирают все большую известность, в связи с тем что окуривать в коптильне горячего копчения и радовать себя и своих родных кулинарными шедеврами «с дымком» можно не только лишь на открытом воздухе в процессе недолговременного загородного года, но также и в течение всего календарного года.

От чего находится в зависимости вкус товаров горячего копчения

2 главных этапа, которые оказывают влияние на конечный вкус яств, приготовленных в горячей коптильне, – рецепты и дрова, применяемая для принятия дыма.

«Многогранный» дым, оптимальный почти для всех видов товаров, приобретают при применении ольховой щепы. Кроме того она и наиболее доступная. Обертка весом в 1 г обойдется вам всего в 350-390 руб. Особенный запах копченным яствам придает древесная порода фруктовых пород (яблони, вишни, груши либо абрикоса). Пакет такого источника для принятия дыма (также весом в 1 г) стоит около 500 руб.

Определенные изготовители могут предложить тестированные квалифицированными кулинарами консистенции из древесин различных пород:

  • для рыбы – бука, ольхи и тимьяна;
  • для курицы – вишни и ольхи;
  • для мяса – ольхи, бука и розмарина.

Главные изготовители коптилен для внутриквартирного применения

Довольно продолжительное время «побаловать» себя яствами, приготовленными дома в коптильнях горячего копчения, могли лишь владельцы дач либо пригородных отделов. Соединено это было, конечно же, с дымом, неминуемо возникающим в ходе копчения. Но в последние годы все большую известность покупают приспособления, которые легко применяют на кухне стандартной городской квартиры. С избытками дыма (которые отводятся через особый рукав) без усилий управляется стандартная кухонная вентиляция. Наиболее знаменитыми изготовителями домашних коптилен горячего метода изготовления на данный момент считаются:

  • финские Hanhi и Suomi;
  • отечественные Браво и «Завеса»;
  • германские Pate Kohler, Kasseler, Fansel и Zolinger.

Модификации и комплектация

Все вышеперечисленные изготовители могут предложить пользователям по 3 модификации домашних горячих коптилен с необходимым внешним масштабом 10, 20 и 30 л. Стоимость механизмов почти одинакова вне зависимости от компании-производителя и составляет 4900-5000, 6000-6500 и 7900-8100 руб как следствие. На вид это трубчатую емкость, сделанную из качественной стали. Чтобы устройства можно было применять на любых кухонных плитах (включая передовые индуктивные вареные панели), днище каркаса производят из особого ферромагнитного сплава. Внутри коптильного отдела закреплен отвесный железный шток, на который насаживают другие комплектующие приспособления.

В обычный набор поставки входят:

  • сама коптильня с концом;
  • нижний поддон для щепы;
  • емкость для сбора стекающего жира;
  • полки с отверстиями для копчения кусковых товаров (от 1 до 3 исходя из размера модификации);
  • наживка с крючками для копчения товаров (к примеру, рыбы либо бытовой сосиски) в отвесно подвешенном пребывании;
  • рукав (кремнийорганический) для отвода избытков дыма, в большинстве случаев шириной от 2 до 5 километров;
  • указатель температуры, который прикручивают к высшей крышке;
  • книжка рецептов, помогающая клиенту верно выбрать тепловой порядок и время изготовления;
  • аннотация по применению.

Определенные изготовители (в роли свободного приза) специально включают в набор поставки:

  • 1-3 пакетика разной щепы для тестового испытания купленного устройства;
  • моток особого джутового шпагата;
  • сверток формирующей сети;
  • маленькую обертку естественных слоев для производства домашних колбасок.

Технической отличительной чертой модификаций от Браво считается круглая (куполообразная) конфигурация высшей крышки. По заявлению компании-производителя, это содействует стеканию возникающего в ходе копчения конденсата в гидрозатвор.