Что из себя представляет бирка, для чего ее разработали?

1bd3f019

Все видели бирки или ярлыки на приобретаемых товарах? В большинстве случаев на них показана информация о изготовителе, источнике, дате производства и очень много другое. А, откуда же пошла мысль вешать на товары ярлыки?

Бирка (швед. bjork — береза) — изначально это означало обработанную бациллу из мягкого дерева, в большинстве случаев такого, как береза. Отсюда и пошло наименование бирки. Применялась такая палочка для базовой закрепления физических отношений между людьми. При «подписании» бирки, как примера текущей денежной документации, на ней делались засечки по всей высоте плашки, затем выпускали вертикальное деление. Как итог, любая из сторон экономического контракта приобретала собственный образец. Когда операция была окончена, 2 половинки палочки, данные гранями вещественного контракта, сочетались, а потом происходил конечный взаиморасчет. Итогом закрытия долга и его доказательством было следующее: 2 части «контракта» объединялись совместно, затем на них наносились свежие надрезы, которые считались непосредственным доказательством того, что никто никому ничего не должен. После такой элементарной процедуры бирки вновь возвращались собственным обладателям.

В связи с тем что собственные данные участников контрактов не указывались на бирках, то в роли экономического документа они считались примером неизвестного векселя. Применялись такие бирки до начала ХХ столетия.

В современной Великобритании кругооборот бирок был легален в XI столетии нашей эпохи еще при короле Генрихе I, а отложили их в 1826 году. В музее английского банка есть бирка, физическое значение которой отвечает текущим 25 тысячам фунтов. В Отечественной империи частицы бирок связывали к высылаемым клиенту мешочкам с крупами, пыткой и прочими сыпучими субстанциями. В этом случае бирки выполняли роль платежного условия. Из данной сферы использования бирок само слово стало отмечать ярлык, прикрепленный к товару.

В 21 столетии бирка — это далеко не что другое, как визитная карта продукта. Так, если призадуматься о том, что из себя представляет бирка на одежде, то будет ясным, что это необходимая карта, на которой обозначены изготовитель, данные о рекомендованном уходе, предупреждения о том, чего делать не следует, информация о элементах и об их процентом равновесии, а также о месте изготовления. Текущая бирка — это то, что говорит о легальности продукта, и о том, что это за продукт.