Форматы кейтеринг-меню, их особенности

1bd3f019

В последнее время гостиничный бизнес активно развивается. В особенности распространенной является такая его разновидность, как кейтеринг.

Под этим термином осознают оказание комплекса услуг по компании питания персонала фирмы или эмиграционное обслуживание. Готовая еда поставляется не только лишь в офис, но также и по мере надобности в любое другое учреждение или на природу.

Кейтеринг-меню достаточно разное и может утолить гастрономические требования даже наиболее строгих заказчиков. Исходя из места проведения мероприятия, акцентируют обслуживание в помещении, за пределами бара, социальное, разъездное и VIP-сервис.

При организации эмиграционных мероприятий у клиента конкретизируется характер фуршета, модель расстановки столиков, число созванных посетителей, время начала и длительность приема, банкетное меню кейтеринг (включая карту вин).

Кейтеринг-меню имеет собственные особенности, которые зависят от вида проводимого мероприятия. Например, пользоваться этим обслуживанием могут большие компании при организации банкетов или бизнес-встреч, корпоративов.

Помимо этого, кейтеринг применяют при планировании свадеб, летних пикников, суток рождения, барбекю-вечеринки. Часто к подобному сервису прибегают учредители спортивных и цивилизованных мероприятий.

Распространенные форматы кейтеринг-меню:

банкет;
barbecue;
мобильный банкет;
фуршет;
coffee break.

Фуршет-меню, в большинстве случаев, учитывает необходимое число прохладных закусок. К примеру, маленькие канапе с сыром или сельдью (на пеклеванный высушенной булке с чесночком), tapas на трещащем тосте с сырокопченой колбасой или ветчиной, брускетту с брынзой, орехами и душистыми приправами, круассан с мясом тунца, легкий салат с поджаренным куриным филе.

Все закуски готовятся небольшими дозами. Банкет подходит для тех мероприятий, когда необходимо насытить очень много людей, при этом время приема урезано.

Плюс формата – свободный выбор яств и напитков. Людей не усаживают за столики. Созванные, в большинстве случаев, употребляют в пищу стоя. Столики расположены в помещении так, чтобы не урезать волю передвижения.

В основе барбекю-меню – молочные и рыбные стейки, и фрукты (перец, помидор, баклажан и другие.), приготовленные на открытом огне. Такие блюда оперативно снимают голод и, бесспорно, даруют истинное гастрономическое удовольствие.

Залог аппетитной еды – использование для ее изготовления свежих товаров и специального оборудования. В большинстве случаев, барбекю-меню учитывает подачу главного блюда, гриль-закуски, шашлыка, легких овощных салатов.

Кофе-брейк отлично подходит для компании питания персонала фирмы между заседаниями и совещаниями. Меню, в большинстве случаев, включает канапе, закуски (например, рыбу в кляре), питательные 2-е блюда (бефстроганов из говядины, горячее попросту или свинину по-милански). Распространенные напитки – нектар, чай, напиток, кофе.

Особенность кофе-брейк-меню – максимальный ассортимент блюд, который в то же самое время должен предельно утолить гастрономические любви всех созванных. На потребление еды выходит от 15 секунд до получаса. Данная конфигурация применяется утром или в 1-й половине дня.

Мобильный (эмиграционный) банкет дает возможность организовать событие (годовщину, бизнес-встречу, незабываемую дату, выхлопной в институте) на боровой поляне, яхте или теплоходе. В меню входят прохладные закуски, первые и 2-е блюда, десерт.

Фуршет – формат, предусматривающий размещение созванных за столами. В меню интегрированы прохладные закуски и салаты (ставятся загодя), жаркие (первые и 2-е) блюда и десерты (даются поочередно). Данный формат подходит для компании питания во время проведения пиршеств.

Организация питания сотрудников фирмы или посетителей во время проведения спортивного, праздничного или любого иного мероприятия – важная задача. Бесспорно, подготовить еду можно и самостоятельно.

Однако такая организация имеет несколько недостатков. Прежде всего, блюда, приготовленные с вечера, могут потерять собственный видный вид на следующий день. Во-вторых, возвышенность грязной посуды после застолья может испортить расположение духа каждому учредителю.

Кейтеринговая компания примет все эти заботы на себя. Клиенту остается лишь наслаждаться от общения с посетителями и восторгаться высококачественно приготовленными яствами. Эксперты разработают меню в зависимости от темы мероприятия и побеспокоятся об оформлении зала.

Кейтеринговая компания все основные факторы в обязательном порядке координирует с заказчиком и обеспечивает лишь высококачественное обслуживание. Если в меню интегрированы жаркие блюда, то они, в большинстве случаев, готовятся на «базе». Их перевозка в офис или на природу осуществляется в специальных баках.