Вера Бабкина извинила экс-супруга после его гибели

Вера Бабкина Они протянули в браке 17 лет, подняли сына Данилу, а затем развелись и с того времени наотрез отказывались повествовать о собственных отношениях. А в середине прошлого июня Владимир Евгеньевич внезапно погиб. О его кончине в газетах и Сети-интернет не сообщили ни слова.

Среди почитателей Веры Бабкиной существует соображение, что ее первый супруг до последних дней играл в комплексе «Самоцветы». Однако Юрий Маликов, разработчик и перманентный управляющий распространенного прежде ВИА, разогнал эти некоторые слухи:

— Володя Заседателев работал в нашем коллективе лет 30 назад и то не на регулярной базе. Когда наш барабанщик не мог играть, мы просили Владимира его сменить. А в 2006 году у нас был торжественный вечер в Кремле, в котором участвовали все певцы, действующие с «Самоцветами», в том числе Володя. Извещение о его гибели стало для всех нас ударом. Пока, на похоронах я не был, поскольку тогда ушел в отпуск. Понимаю только, что компанией прощания занималась Надежда Бабкина, прежняя супруга Володи.

Убило вино

Напоминаем, с Заседателевым казачка Надежда познакомилась в студенчестве. Тогда она калымила в музыкальном коллективе «Баян», а он играл в гремевшем на весь СССР комплексе «Лейся, песня!». После свадьбы новобрачные вселились у опекунов супруга в столичной квартире. Спустя год появился на свет сын Данила.

И Владимир, и Вера очень много времени определяли теории карьеры. Она формировала «Русскую песню», а он концертировал, в том числе за границей, с разными ВИА. В середине 80-х Заседателев организовался на работу ко Льву Лещенко и влюбился в бэк-вокалистку Альбину Левченко, на которой позднее женился и протянул с ней до конца суток.

Тем не менее, причиной рухнувшего брака Бабкиной ее друзья полагают не только лишь возникновение на горизонте привлекательной разлучницы. Рассказывают, когда-то Владимир наваривал значительно больше Веры, что крайне разочаровывало перспективную певицу. Однако затем жизнь поставила все по собственным местам. Фамилию Бабкиной скоро узнала вся страна. А чем все-таки занимался ее прежний?

— Заключительные 15 лет Володя работал плечо о плечо со мною, — сообщает Сергей Ухналев, автор, мастерской кларнетист и музыкант, прежний музыкальный управляющий комплекса Валерия Ободзинского. — У нас был договор в Германии: уходили туда на 6 месяцев, играли, затем пол года проводили свой отдых дома и вновь возвращались. Концертировали по любопытным местам. К примеру, супруга Гельмута Коля, прежнего канцлера ГДР, звала нас выступить на парадном приеме в собственном замке. Шикарная ситуация, вокруг развлекаются состоятельные люди, которых фрау Коль принимала, не снимая солнцезащитных очков… И мы с Володей играли для них марш. Нас крайне тепло принимали.

По версии Сергея Яковлевича, до гибели Заседателев стал отслеживаться у кардиологов в Главной тяжелой клинике. Несмотря на то что сердечных болей он не ощущал, врачи настаивали, что барабанщик должен заботливее относиться к собственному «моторчику».

— Невзирая ни на что, Володя оставался фаном рыбной ловли, — продолжает Ухналев. — В собственный заключительный день он пришел из далекой поездки на реку, где удил с нашим другом Лешей. Они звали подключиться и меня, не получилось. При этом если прежде мы тянули только белое вино, то на этот раз Заседателев непонятно почему получил с собой вино, которое не особенно и обожал. По приезде домой закусил с супругой и лег на диван передохнуть — все же 500 км отработал на автомашине. Альбина отлучилась по делам, когда пришла, Володя был прохладным — остановилось сердце. Место на древнем Пятницком кладбище для прежнего супруга, по соседству с его опекунами, вылезала Бабкина, невысокий ей за это поклон. На поминках я поблагодарил Веру, что она, как реальная казачка, все процедуры — и панихиду, и пение — устроила, как следует.

Даниил, сын Заседателева и Бабкиной, узнал о гибели отца в процессе деловых переговоров. Он не пошел по стопам опекунов, а стал адвокатом.

— У отцы была ишемическая болезнь сердца, он ушел во сне, — поделился Даниил. — Я и мать, разумеется, были на похоронах. Это мой отец, я никогда в жизни о нем не забывал, счастлив, что смог его потомком повеселить. С Альбиной, заключительной женой отца, мать не разговаривает. Они повстречались на процедуре прощания — и не больше того. После развода мать и отец не контактировали, минимум приветствовали друг дружку с днем рождения по телефонному номеру, и то далеко не всегда. Однако отныне какие могут быть обиды? О разделе наследия не хочу рассуждать. Однако дебошей по данному вопросу в точности не будет.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*