Цветочная парфюмерия

парфюмерия
Сегодня очень многие народные рецепты совершенно зря позабыты. Да, разумеется, применять готовую парфюмерию намного более удобно, но естественные детали домашних рецептов довольно часто оказываются не менее действенными средствами в борьбе за вашу красоту.
Часто встречающийся компонент, как индустриальных, так и домашних рецептов красоты – цветы! Сегодня можно купить почти все цветы всегда. Лепестки роз, соцветия календулы либо ромашки можно отыскать в любой аптеке. Отвары и настои на лепестках роз, помогут унять кожу. А снять недовольство и сухость кожи сможет помочь суп ромашки с прибавлением лавандового настоя.
Среди обилия цветов, наверное, как раз розе можно дать титул «королева красоты». Быстрейший и действующий косметический чай, который используют для сухой и ласковой кожи – красная жидкость. На ее базе готовится абсолютное большинство передовых косметических средств. Роза имеет массу необходимых препаратов и витаминов. Красную воду можно заледенить и применять такие кубы ледника в роли тонизирующего средства для кожи, а из лепестков роз, остальных от пожертвованного вам букета, можно сделать расчудесное средство для ванны.
Вот простой рецепт: берите банку с большой горловиной, насыпьте в нее 200 килограмм стандартной большой соли, сохранившееся место заполоните лепестками роз. Банку крепко перекройте, и подбодрите. После этого, дайте заварятся консистенции, пару месяцев в горячем месте. Всего этого времени будет довольно для того, чтобы сахар поглотила в себя все ароматичные масла и витамины, находящиеся в лепестках роз. Прибавляйте по 2 ложки приобретенной ароматичной соли в ванну при любом плавании, и скоро ваша кожа заслужит бархатистость и ласковость.
Хотите, чтобы ваша кожа блистала и сияла состоянием? В данном вам помогут цветы ромашки. Данный цветочек расценили еще красотки старой Греции. На базе отваров ромашки они готовили средства для кожи и волос. Из высохших цветов ромашки можно подготовить прекрасную личину для проблематичной кожи.
Для этого 3 столовых ложки высохших размельченных цветов надо смешать с горячей жидкостью до смеси частый кашицы. Остудите примесь и разровняйте ее на ткани. Готовый компресс приложите к коже, и сервируйте полотенцем, чтобы лучше оставить тепло. Такая маска сможет помочь освободиться от угрей. Для волос есть другое отличное средство из настоя ромашки и меда. Отвару ромашки предоставить заварятся 1,5 дня, отфильтровать, добавить ложку меда и дожидаться общего его открывания. Данный чай применяется для ополаскивания волос. Итог сопоставим с результатом от применения индустриальных бальзамов и ополаскивателей для волос.
Цветы календулы – это второе отличное средство для волос. Суп календулы считается действенным средством для проблематичной кожи головы и войны с перхотью. Размельченные соцветия календулы надо перемешать с парой капель красной жидкости и касторового масла. Приобретенную примесь притирать в истоки волос 3-5 секунд. Прекрасно если данную процедуру вы поднимите делать на протяжении месяца, всякий раз, когда моете голову. Суп календулы также превосходен для проблематичной кожи лица. Цветы календулы владеют заживляющим и расслабляющим действием. Заполнив аккуратную емкость цветами календулы и подсолнечным маслом, крепко перекройте и установите в черное место. Каждый день встряхивайте содержание емкости, и теперь через 2 недели у вас будет прекрасное средство от прыщиков и угрей.
Роза, ромашка и календула, наиболее часто применяемые в косметологических задачах цветы. Однако помимо них, для состояния здоровья вашей кожи и волос могут применяться лилии, жасмин, васильки и прочие цветы. Если пожертвованный вам букет цветов завял, не торопитесь его извергать. Эти цветы еще поработают вам в борьбе за вашу красоту!



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*