Артефакт азербайджанскому лидеру в Мехико вызывает ответ

Мехико

В зеленых парках изящного региона Мехико Поланко есть монументы политическим деятелям — Аврааму Линкольну, Мартину Лютеру Кингу и Махатме Ганди, сообщает The Los Angeles Times.

Однако не так давно там сделан еще один памятник — Гейдару Алиеву, мертвому правителю Азербайджана. Его возникновение разгневало жителей — в любом случае, тех из них, кто что-нибудь знает об Алиеве.

«Это все равно, что получить вашингтонский Торговый центр и установить тем артефакт Следуй Амину», — заявил активист Эдуардо Фара, говоря о прежнем тиране Уганды.

Фара возглавил маленькую демонстрацию о подножия монумента Алиеву. Около 20 ее участников махали баннерами с вызовом прибрать «тирана».

«Это унижение, — заявил участник презентации Хомеро Ариджис, объявленный стихотворец и заступник атмосферы. — У нас в Мексике хватает собственных слабых знаков, нам не надо ввозить их снаружи».

«Правительству Азербайджана, прежней русской республики, размещенной нескончаемо далеко от Мексики, позволили ввести артефакт после того, как оно выделило средства на сведение в порядок этого уголка Поланко — впрочем для этого и понадобилось корчевать несколько деревьев. Оно оплатило от 3 до 5 млрд долларов США за участок в 30% акра, плюс еще один парк в центре города», — сообщает создатель публикации Трейси Уилкинсон.

В процедуры открытия, прошедшей в начале августа с большой помпезностью, участвовал губернатор Мехико Марсело Эбрард.

«Когда правительство города устремилось ко мне с приглашением к участию в плане восстановления публичной территории, я был счастлив, поскольку искал место, чтобы представить свою страну», — заявил на изобретении монумента посол Азербайджана в Мексике Ильгар Мухтаров.

Сейчас место именуется Парк Дружбы. «Однако Фара, Ариджис и прочие функционеры могли бы посоветовать другое наименование — Парк стыда», — заключает создатель.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*