Корреспонденты занялись поиском пропавшего подполковника МВД

МВД РФ
Телерепортаж о репортерском изучении обнародован в газете «Столичный комсомолец» 18 ноября.

Газета просит думать собственную статью формальным посланием к послу Узбекистана в России. Корреспонденты просят посла помочь в поиске подозреваемого в причастности к убийству Умеда Шарипова. В «МК» полагают, что Шарипов должен быть принудительно доставлен в России. Также, корреспонденты просят направиться в редакцию всех, кто видел Куликова во время с 11 по 17 мая 2011 года, или обладает какой-нибудь информацией о его исчезновении.

В 12 часов дня 10 мая Куликов, у которого был заключительный день отпуска, вышел из дома в авто гараж чинить автомашину. Домой он не пришел. Во вторник подполковник позвонил мамы и заявил: «Мать, ты только не беспокойся, со мною все прекрасно, я уезжаю в командировку». Мать и сестра позвонили Куликову на работу, однако там информацию о командировке опровергли. Потом заместителю подполковника с его номера пришло sms-сообщение: «У меня все неплохо, я перезвоню». До этого Куликов важно не пользовался СМС.

Спустя определенное время мать дозвонилась на номер Куликова. Она заявляет, что ей дал ответ неизвестный человек, показавшийся сыном. Он сообщил, что у него возникла иная девушка, и он принял решение убежать от супруги. Потом членам семьи позвонила будто бы та девушка. Она попросила не находить Куликова. Позже в МВД по почте пришел доклад Куликова об увольнении.

Супруга поверила в версию о любовнице, поскольку всегда была крайне завистливой (иные родные говорят, что причин для этого не было). Пострадавшей по делу о пропаже подполковника назвали сестру Куликова. В процессе следствия обнаружилось, что доклад об увольнении в e-mail забросил приятель подполковника, прежний полицейский Сергей Войцешко. Его установила камера. Также, биллинг продемонстрировал, что после пропадания телефонные аппараты Куликова и Войцешко всегда являлись в одних и таких же участках Города Москва и Московской области.

Скоро был задержан Шарипов, который под видеозапись сообщил, что Войцешко просил его помочь исключить «ужасного, подкупного мента». Будто бы у Куликова были большие благодетели, и просто так сократить его было невозможно. Из-за этого московские власти были способны предоставить узбеку столичную квартиру и гражданство в размен на помощь в быстрой композиции. Шарипов помог в похищении, Куликова отвезли на дачу Войцешко, там подогревали пилюлями и вынуждали писать доклад. Потом его взяли какие-то люди — как пояснили Шарипову, в клинику. Через 5 суток Войцешко заявил Шарипову, что украденный погиб от передозировки. Вместо квартиры и гражданства он дал узбеку 10 тыс руб.

На даче Войцешко провели осмотр, также произвели осмотр огромную свалку поблизости. Тело обнаружено не было. Сам Войцешко не раз обменивал сведения, сообщая различные версии о собственных заключительных встречах с Куликовым. Потом трибунал оправдал Войцешко по делу о похищении и ликвидировании, однако объявил его виноватым по делу о вымогательстве денежных средств у предпринимателей маскируясь под работника МЧС. Его осудили к 3,5 годам.

В настоящее время следователи стараются вновь расспросить Шарипова, однако тот задолго до трибунала ушел в Узбекистан и исчез. 1 запрос о выдаче подозреваемого узбекские власти утратили, а на 2-й не дали ответ.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*