В Латвии вспыхнул дебош из-за российского языка

Латвия,алма-ата

Стартовало все с того, что футболист сборной Латвии Артем Руднев, который сохраняет тона футбольного клуба «Гамбург» из Германии, сообщил о том, что латышский язык ему не нужен и он может обходиться без этого языка, так как в стране можно разговаривать и на прочих языках. Конечно же, что такие мнения не осознали в Латвии, в связи с чем футболист был подвергнут критике. Невзирая на то, что Руднев потом сообщил о том, что его слова были ошибочно осмыслены, инцидент вспыхнул с еще большей мощью.

Центр федерального языка Латвии выступил с инициативой завести управленческое дело на представителей государственной сборной страны, а причиной заведения такого дела стали конференции, которые ведутся на российском языке.

Все дело в том, что перед матчем Латвия-Лихтенштейн, основной инструктор футбольной латвийской сборной Александр Старков разговаривал с резидентами СМИ на российском языке. Подчеркивается, что слова тренера на российском, не выводились на федеральный язык. Антон Курситис, считающийся управляющим Центра федерального языка, полагает образовавшуюся картину несоблюдением. Помимо того, с его точки зрения, нужно узнать кто несет за происшедшее обязанность.

Антон Курситис отметил следующее: «В приватных клубах спортсмены могут общаться на любых языках, но, когда дело касается сборной страны, степень федерального языка не вполне может быть недооценена».



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*