45% населения планеты пользуются услугами сотовой связи

сотовая зависимость

Изучение GSMA – первая статистическая оценка настоящего числа мобильных абонентов на планете, подчеркивает организация. Оно готовилось 3 года, исследовались рынки 39 стран, сообщает Интерфакс.

«Это изучение в первый раз показывает разницу между числом включений и количеством персональных клиентов, показывая на значительный потенциал повышения мобильной промышленности», – заявила генеральный директор организации Анн Буверо. «Установив пассивные sim-карты и абонентов с некоторыми sim-картами, мы приобрели наиболее четкий аппарат измерения мировой абонентной базы, выяснив, что только 45% населения планеты пользуются услугами сотовой связи», – заметила Буверо.

В РФ вторжение по количеству sim-карт расценивается на уровне 164%, по числу абонентов – в 73%. К 2017 году GSMA ждет рост этих признаков до, как следствие, 183% и 79%. Европа различается самым большим уровнем распространения мобильной связи: в подобных государствах, как Англия, Германия, Дания и Финляндия число абонентов превосходит 90% от населения.

В Африке, наоборот, только 30% граждан пользуется сотовой связью, а к 2017 году GSMA ждет повышения до 40%. В Азии вторжение в 2013-2017 году, как предполагается, вырастет до 49 с 40%, и в том числе в КНР – до 52% с 43%.

Так что, по прогнозам GSMA, к 2017 году число абонентов мобильной связи во всем мире увеличится до 3,9 миллионов с 3,2 миллионов, а уровень проникания составит 53% (предстоящая численность населения Земли в 2017 году – 7,4 миллиона человек).






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*