Грузинские воспитатели бастуют из-за российского языка

грузия

Воспитатели попросили восстановить аудирование российского языка в бывших размерах.

Какой язык предпочитают применять в ежедневном общении граждане ряда стран прежнего СССРВ интервью телекомпании «Маэстро» учитель Иннеза Джургадия сообщила, что русский язык сокращался либо совсем исключался из тренировочных программ «по собственной инициативе вице-президента Михаила Саакашвили и по общественно-политическим причинам».

Согласно ее заявлению, невзирая на неимение ловких отношений между 2-мя государствами, грузинские дети должны с целью общения со ровесниками из прочих стран исследовать русский язык.

Воспитатели Зугдиди рассказывают, что перемещение за исследование российского языка из этого района может распространиться по всей стране, и требуют встречи с претендентом на должность главы Минобрнауки в правительстве «Грузинской мечты» Георгием Маргвелашвили.

В последнее время в школах Грузии активно, с 1 класса, преподается британский язык, а русский язык крайне уменьшен.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше вице-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что русский язык не менее не считается языком прогресса. «Реальность такая, что молодежь из зарубежных языков предпочитает в последнее время преимущественно британский, в связи с тем что русский язык утрачивает функцию значительного источника информации, ее отныне молодежь Грузии замечает в английском», – заметил он.

В середине мая 2014 г было обнародовано, что на целых государственных экзаменах в 2012 году 73% учеников выбрали как зарубежный язык британский. В тот же день передавалось, что из них избрали русский язык 17%, 7% – германский, 3% – французский.

При этом не менее 90% жителей Грузии, по социологическим опросам, обладают русским языком.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*