BSA подвела результаты собственной правоприменительной работы

BSA Траты отечественных организаций на соглашение отношений с обладателями прав в связи с нелегальным применением ПО участников BSA составили не менее 41 млн руб (около 1,3 млрд. долларов). За такой же этап минувшего года отечественные компании заплатили в пользу обладателей прав не менее 10 млн руб (около 329 761 млн. долларов).

По данным доклада, формирование обрела практика «гражданских проверок», в рамках которых по заключению арбитражного трибунала судейские приставы при участии экспертов и обладателей прав в порядке аккуратного изготовления проводят осмотры ПК, применяемых в компаниях, обвиняемых в несоблюдении копирайта на платформы для ЭВМ. По результатам штатских проверок компании-нарушители заплатили в 1-м полугодии 2012 года компенсацию за несоблюдение копирайта размером не менее 4 млн руб.

«Практика «гражданских проверок» продемонстрировала себя как действенный аппарат разрешения случаев, сопряженных с несоблюдением эксклюзивного права на компьютерные продукты. О его действенности говорят не только лишь суммы компенсаций, но также и увеличившееся число всемирных договоров с компаниями-правонарушителями. Отечественный бизнес показывает подготовленность упорядочить жалобы в досудебном порядке. Мы рассчитываем, что будущее формирование практики «гражданских проверок» позволит обладателям прав уменьшить уровень применения пиратского ПО в компаниях», — заметила Елена Громова, глава отечественного совета BSA.

Правоприменительная деятельность BSA в 1-м полугодии 2012 года активно проводилась в подобных городах как Город Москва, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Новониколаевск, Нижний Новгород и в ряде прочих районов.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*