Райкконен проигрывает Себастьяну Феттелю

fef275af

Райкконен

 Вчера Гран При Индии гонщик Лотус F1 поделился собственными идеями о грядущей автогонке.

Вопрос: На прошедшем раунде вы заработали 10 очков: вы довольны итогом корейской автогонки?
Кими Райкконен: Полагаю, 5-е место – приблизительно тот итог, который мы можем были показать. Было несколько факторов, в которых я мог вернуть пару позиций, но, по некоторым основаниям не сумел этого сделать. Однако все равно мы не имели скорости, чтобы побороться с Red Bull и Феррари. Можно сообщить, что к финишу я преимущественно двигался в одиночестве, однако мне оставалось содержать хорошую скорость, чтобы оставить позицию, а это было не без проблем. Не могу с уверенностью сказать, что провел умопомрачительную гонку, однако в конечном итоге бригада заработала очки, что не так и слабо.

Вопрос: Осталось провести всего 4 автогонки. Какого итога вы предполагаете достичь до конца года?
Кими Райкконен: У нас нет точных задач, если рассуждать о количестве очков. Мы можем возобновлять драматически работать, чтобы зарабатывать очки. Потом взглянем, к какому итогу что и ведет. Если рассуждать о войне в первенстве, то у Себастьяна огромное превосходство, из-за этого его настигнуть сложно. Все-таки, мы будем сражаться до конца.

Вопрос: Покорить титул является все сложнее. Как у вас обстоят дела с мотивацией?
Кими Райкконен: Интенсивная работа продолжается, таким образом мотивация как и прежде на высочайшем уровне. Я рвусь достичь предельно больших итогов, как это вероятно. Разумеется, в 2007-м судьба титула осмелилась в заключительной автогонке, таким образом ничего невозможно ликвидировать. Взглянем, как будут расти мероприятия.

Вопрос: Что вы знаете об Индии, где будет проходить еще одна автогонка Формулы 1?
Кими Райкконен: Индия – новая для меня страна. Как и в истории с Корей, я никогда в жизни тут не был, таким образом автотрассу еще не видел. В отличии от прочих гонщиков, я не работал на симуляторе, чтобы выучить ее, не полагаю, что это будет тяжелой целью. Предпочитаю ездить в различные страны, так как управление на новой автотрассе – это всегда любопытное тестирование. Как правило мне всего лишь надо несколько сфер в процессе пятничных занятий, чтобы выучить автотрассу. Я не имел неприятностей с тем, чтобы акклиматизироваться на корейском кольце, и я не полагаю, что столкнусь с проблемами в Индии. Впрочем прежде никогда в жизни не был в Индии, я предпочитаю навещать бары с индусской кухне почти в любой стране, в которую заезжаю!

Вопрос: У вас есть какие-то особенные идеи насчет грядущего выходного?
Кими Райкконен: Как нам известно, возможно, в самом начале выходного автотрасса будет крайне запыленной, таким образом первые сессии свободных заездов должны быть любопытными. Мы готовим несколько новостей, и бригада во 2-й раз применяет свежую систему выхлопа. Рассчитываю, это позволит поднять скорость. Также, в Индии может быть тепло, что нам также подходит. Я очень жду грядущего раунда.