Во всем мире насчитывается не менее миллиона телефонов

fef275af

телефон Про это рассказывает аналитическая организация Strategy Analytics. Как подчеркивается в изучении, лишь за прошедший год число серьезных телефонов выросло на 47 % — с 706 млн до 1 миллиона 38 млн механизмов. 

Специалисты Strategy Analytics надеются, что планка в 2 миллиона телефонов будет пройдена в 2015 году. Прежде всего, как подчеркивается, это случится с помощью развивающихся рынков КНР, Индии и африканских стран, уровень распространения телефонов в которых на сегодняшний день сравнительно мал.

Творцы изучения также высказали соображение, что в течение следующих 5-и лет на рынке телефонов продолжат господствовать устройства на основе Андроид и Эпл iOS, но к ним может существенно приблизиться Виндоус Phone от Майкрософт, которая на данный момент не занимает существенной части на рынке.

За точку отсчета реализаций телефонов ученые Strategy Analytics приняли 1996 год, когда на рынок в первый раз поступил инструмент Нокия Commuticator. В то же время, в докладе подчеркивается, что поворотным фактором для рынка, оказавшим главное воздействие на его будущее формирование, стало возникновение первого Айфон от Эпл в 2007 году.