Глушитель для оружия

1bd3f019

Вопросы маскировки почти всегда в какой-нибудь мере считаются значительными. Не важно, о чем говорится – о битве либо простой охоте. Это нужно, чтобы получить некоторое превосходство. Значительным в данном плане считается вопрос понижения гула. И в его рамках давайте разберем, как работает глушитель для оружия. Чтобы сражаться со звуком выстрела, нужно осознать, что считается его источником. Как правило это:

Звук срабатывания механизма оружия. Это вполне может быть звон затвора, удар резва по капсюлю и так далее. К примеру, на открытой территории в безветренную ночь металлические части механизма автомата Калашникова можно ясно знать на дистанции до 50-и километров. Потому, когда нужно сделать 1 целиком еле слышный залп, то применяют однозарядное вооружение.

Звук, создающий воздух, что располагается в стволе перед выстрелом. Он выгоняется пулей и пороховыми газами. Это в особенности важно в момент их исхода из ствола. Пороховые газы практически в ста процентах случаев движутся прямо за пулей. Однако часть из них может прорывать в промежуток между боеприпасом и стволом, либо вообще в имеющиеся щели, как в револьверах. Для борьбы с первым видом и формируются глушители.
Звуковая результативная волна, которая создается за пулей.

Это происходит тогда, когда скорость перемещения боеприпаса больше, чем у звука (330 километров за секунду). На физическом уровне это явление выражается тем, что пуля, когда проходит через воздух, выполняет волны такие тем, что можно смотреть на воде. Их гулкость не огромная, если они движутся стремительней снаряда. Но в случае если скорость звука превышается, то пуля как-бы умножает энергию волны, которая необходимо за нею.

Потому для нашего уха она слышится как удар, такой разбиваю при грозе. Освободиться от этого можно, лишь уменьшив скорость пули. Это добивается при помощи укорачивания ствола оружия либо методом применения особых патронов с незначительным зарядом горячки.
Звук потрясения снаряда о цель.

Сейчас, когда мы знаем причины звука, давайте разберем, как организован глушитель для оружия. Главная цель этого приспособления – снижать температуру и давление пороховых газов. Для этого нужно сделать, чтобы у них была вероятность увеличиться задолго до того, как они войдут в контакт с атмосферным воздухом. Как раз для этого в глушителе и нужны камеры. В любой из них пороховые газы поочередно утрачивают энергию.

Это проводит к одной закономерности. С подъемом числа камер является меньше разницу давлений внешнего воздуха и выходного газа. Логичный итог – звук слабеет. Однако это точно только сравнительно к тем, которые идут за пулей. Часть газов, как было сказано раньше, ее опережает.

Так как размер отверстий больше объема снаряда, то часть из них еще будет исходить из глушителя с превышением скорости звука. Другими словами будет формироваться баллистическая результативная волна. Чтобы отделить и замедлить газы, вместо диафрагм с отверстиями довольно часто применяют диафрагмы из гибкого источника, в которых есть щели. Они дают возможность упустить пулю и потом вновь замыкаются. Как альтернатива – ставят глухие подкладки, которые именуются обтюраторами.

Так вот, мы в общем разложили устройство глушителя для пулевого оружия. Трудно ли с данными познаниями сделать простую систему? Изначально может показаться, что данной информации мало. Однако возьмем стандартную пластмассовую бутылку и примотаем ее изолентой к стволу. В момент выстрела пороховые газы занимают ее внутреннее место. В то время как пуля, проколотив донышко, вылетает наружу. Невзирая на понижение правильности стрельбы и массивность, применение такого глушителя для малокалиберных патронов делает их звук не громче, чем удар от поломанной пластмассовой серии.

Глушители осуществляются в огромном количестве разных видов. Они все со своей точки зрения решают вопросы понижения давления и температуры пороховых газов. К примеру, разберем «Брамит», который применялся для трехлинейной винтовки. Он сделан в качестве цилиндра, размер которого составляет 32 мм. Протяженность – 140 миллиметров. Внутри система учитывает деление на 2 камеры. Любая их них завершается обтюратором.

Это трубчатая подушка, сделанная из нежной резины, у которой длина 15 миллиметров. В 1-й камере находится септум. Чтобы стравливались пороховые газы, в стенах просверлено 2 окна. Их размер составляет около одного мм. Когда вылетает пуля, она попеременно проламывает 2 обтюратора и оставляет электроприбор. Пороховые газы, расширяясь в 1-й камере, утрачивают давление. Они медлительно через побочные окна стравливаются наружу. Часть из них, которые пробились через первый приспособление, проходят такой процесс и во 2-й камере. Такой глушитель на нарезное вооружение тушит звук выстрела.

Необходимо привести еще один достаточно типический пример выполнения глушителя – российский электроприбор тихой стрельбы, также знаменитый как ПБС. Он вполне может быть накручен на дульную часть ствола автоматов «рода Калашниковых». Как организован данный пример? На установленном отдалении перед дулом располагается тонкая резиновая шайба. Передовые газы в ней останавливаются. Потом через особые телеканалы они двигаются в расширительную камеру.

Оттуда они равномерно начинают вытекать в воздух. Когда пуля пронзает шайбу, то главная часть газов будет следовать за нею. Однако поочередно минуя через расширительные камеры, они будут выбиваться в окружающую среду, равномерно тратя существенную часть собственной энергии. Применение ПБС дает возможность понижать гулкость выстрелов в 20 раз. Потому, на дистанции в 200 километров услышать АКМ сложно. Кроме того, электроприбор тихой стрельбы достаточно живуч – его хватает до трехсот выстрелов. Для особого оружия это приемлемый итог. Дефицит этой конструкции – старение резины.

Один из популярных видов – это усиление числа камер, и осложнение конфигурации. Необходимо подчеркнуть, что большой каркас глушителя для оружия довольно часто закрывает стандартные точные приспособления. Потому практикуется его размещение экстравагантно. Другими словами ось устройства располагается ниже ствола. Однако при этом нужно сохранять плоский канал для прохождения пули. Так как даже если случится тяжелое соприкосновение, то это быстро понизит кучность огня.

Довольно часто прямые перегородки расширительных камер поменяют пластичными. Тогда они делаются конусовидными либо принимают любую иную фигуру, которая дает возможность уклонить поток пороховых газов к удаленной части глушителя. Это далеко не позволяет сделать обгон пули. Такой эффект помогает добиться и винтовая перегородка, которая проходит по всей длине устройства. Временами расширительные камеры могут отчасти заполнить эндотермическим элементом. В такой функции играет маленькая сделанная из алюминия сеть, шпон либо металлическая проволока.

Однако такие наполнители поддаются чистке от порохового на-гора с некоторыми проблемами. Их нужно время от времени изменять. На результативность глушения сильное воздействие производит и материал загородок. Например, если железные сменить на алюминиевые, то это даст более заметное понижение громкости. Однако при нередкой перестрелке быстро понижается пригодность устройства. Так, если с его применением сделать подряд десяток-второй выстрелов, то тихое вооружение преобразуется в обычное. Потому нужно бить одиночными. К тому же между ними делать огромные остановки, чтобы предоставить конструкции время простыть.

Можно ли сделать что-нибудь с ним? Так как диалог до сегодняшнего дня проводился о нарезном вооружении. Можно ли навесить глушитель на дробовик? Начать тут необходимо с матчасти. Прежде всего нужно принимать во внимание, что из гладкоствольного оружия могут бить не только лишь пулями, но также и картечью, и дробью. Которые, как нам известно, в некоторой мере отклоняются от линии движения полета. Не значительно, однако такое есть. Потому, глушитель нужно повысить.

Кроме того звук не значительно угнетается. Приблизительно до 2/3 от предельного значения. Это сравнительно уютный уровень, который позволяет бить в прикрытом тире/небольшом капонире, не применяя особую защиту органов слуха. Глушитель гладкоствольного оружия считается не подобным действенным устройством, как те, что созданы для нарезного. К слову, не стоит размышлять, что они считаются заменяемыми. Если глушитель от нарезного оружия опробовать применять для гладкоствольного при перестрелке дробью, то его, вероятнее всего, порвет или будет другое неприятное поражение.

Вот и осмотрено в общем устройство глушителя для оружия. Необходимо подчеркнуть, что временами к устройствам относятся достаточно необычно. Так, практикуется предварительное увлажнение жидкостью. Применяется совершенно немного воды – в количестве столовой ложки. Однако она дает возможность холодить глушитель благодаря испарению жидкости. В этом случае применяется механизм работы фреона в морозильнике. Также могут предложить достаточно интересные конструкторские решения.